IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[AccessControlException] pb d'acces à service web


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [AccessControlException] pb d'acces à service web
    Bonjour,

    Je souhaite faire connecter mon applet (via les librairies axis) à mon service web(développé en php), situé sur le même site ( pour l'instant en 127.0.0.1 sur mon poste de développement ).

    J'obtiens une erreur, pourtant je pensais qu'une applet avait le droit de communiquer avec l'host d'ou elle provient...dois-je utiliser une autre technique ( jws ?)

    l'applet est charger sur la page http://127.0.0.1/punBBTest/index.php et doit se connecter à http://127.0.0.1/punBBTest/server.php

    Voici lerreur que j'obtiens :

    Java Plug-in 1.5.0_06
    Utilisation de la version JRE 1.5.0_06 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = /home/stephane


    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    p: recharger la configuration du proxy
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------

    >>> Constructeur
    >>> init
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.class$(LogFactory.java:45)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory$1.run(LogFactory.java:45)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.getLogFactory(LogFactory.java:41)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:33)
    at org.apache.axis.handlers.BasicHandler.<clinit>(BasicHandler.java:43)
    at org.apache.axis.client.Service.getAxisClient(Service.java:104)
    at org.apache.axis.client.Service.<init>(Service.java:113)
    at soap.forum.ClientSoapForum.connect(ClientSoapForum.java:47)
    at soap.forum.ClientSoapForum.<init>(ClientSoapForum.java:39)
    at main.Applet.init(Applet.java:52)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission org.apache.commons.logging.LogFactory.HashtableImpl read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.createFactoryStore(LogFactory.java:320)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:1725)
    ... 15 more
    Exception in thread "thread applet-main.Applet.class" java.lang.NullPointerException
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    /usr/share/themes/LegacyHuman/gtk-2.0/gtkrc:7: Failed to parse property value " GTK_SHADOW_NONE " for `GtkMenuItem::shadow-type'
    /usr/share/themes/LegacyHuman/gtk-2.0/gtkrc:58: Engine "clearlooks" is unsupported, ignoring


  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si tu n'essaies pas de faire un logger vers un fichier sur la machine.
    Dans la stacktrace, il semble que l'AccessControlException soit levée lors de la récupération du logger où il demande un contrôle des privilèges :
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.class$(LogFactory.java:45)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory$1.run(LogFactory.java:45)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.getLogFactory(LogFactory.java:41)
    at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:33)
    at org.apache.axis.handlers.BasicHandler.<clinit>(BasicHandler.java:43)
    at org.apache.axis.client.Service.getAxisClient(Service.java:104)
    at org.apache.axis.client.Service.<init>(Service.java:113)
    at soap.forum.ClientSoapForum.connect(ClientSoapForum.java:47)
    at soap.forum.ClientSoapForum.<init>(ClientSoapForum.java:39)
    at main.Applet.init(Applet.java:52)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission org.apache.commons.logging.LogFactory.HashtableImpl read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.createFactoryStore(LogFactory.java:320)
    at org.apache.commons.logging.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:1725)
    ... 15 more

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci cristopheJ,

    En effet, les librairie d'apache écrive des sorte de fichiers temporaire.
    J'ai trouvé la solution : http://www.mail-archive.com/axis-use.../msg26705.html

    j'ai changé mes tag Applet en Object mais ca n'a rien changé.

    Mais je n'ai pas encore testé la partie 'ANT' (ca va prendre du temps avant que mette ce post en résolu car va falloir j'apprenne à me servir d'ANT)

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait je pense que c'est juste la structure du jar qui change... j'ai un peu de mal avec ANT ...


    "If you want to use the client classes from an applet or bean on the client,
    then it is best to package it into a jar like the following.
    <jar jarfile="${build.lib}/RackService.jar">
    <fileset dir="${build.classes}" includes="server/netdbsoap/*" />
    </jar>

    Est t'il possible de faire ceci sans ANT ?
    Pourquoi faire ceci résoudrait mon problème ?

    merci d'avance !!

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    D'après ce que je comprend, cela va inclure les fichiers du client dans le même jar que ton applet, éliminant ainsi des problèmes de classpath.

    Pour plus d'information je te recommande de poster ta question dans le forum dédié à Ant :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=318

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup !

    J'ai poster à l'adresse suivante:
    http://www.developpez.net/forums/sho...47#post2134747

    Je mettrai en résolu ce post dès que j'aurai résolu mon pb

Discussions similaires

  1. Silverlight 4 et accès service web SOAP
    Par Nixeus dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2011, 20h47
  2. le chemin d'acces d'un service Web
    Par dachir dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h06
  3. sécurité à l'accès aux web services
    Par ansoni dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 14h11
  4. Accès perso à un service web
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 22h42
  5. [VB.NET] accès service web en tâche de fond
    Par olivier57b dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo