IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Couleur des titres dans une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Couleur des titres dans une JTable
    Bonjour tout le monde !

    J'aimerais simplement savoir comment on peut changer la couleur des cellules des titres dans une JTable.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui on peut !!!

    Si c'est le fond de la cellule que tu veux changer => LookAndFeel (peut etre autre méthode mais connais pas)
    Si c'est le texte du header que tu veux changer => vive l'HTML ! ^^

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ca avec
    [CODE]
    public taClasseColRenderer implements TableCellRenderer
    {
    public Component getTableCellRendererComponent (JTable table,
    Object value,
    boolean isSelected,
    boolean hasFocus,
    int row,
    int col)
    {
    //TODO ton code ici renvoyer un JLabel par exemple
    // avec les couleurs qui vont bien
    }
    }
    [CODE]

    Pour affecter le renderer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maJTable.getColumnModel().getColumn(index).setHeaderRenderer(uneInstanceDetaClasseColRenderer)
    A++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de couleur de cellule dans une JTable
    Par rprom1 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 00h01
  2. la couleur des lignes dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 15h05
  3. Insertion des boutons et des images dans une JTable
    Par anouar dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h23
  4. Intercaler des "titres" dans une liste ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 10h40
  5. [JTable] couleur de sélection dans une JTable
    Par spoutyoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo