IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin d'aide pour exercice


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut besoin d'aide pour exercice
    Bonjour,

    Je cherche de l'aide pour comprendre exactement ce que font ces fonctions :
    #<HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> exemple <TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    function est_pair(n){
    // retourne true si n est pair, false sinon

    temp = n % 2; // modulo, qui est le résultat de
    // la division entière de n par 2
    // si n est pair, n%2 vaut zéro, sinon n%2 vaut 1
    If (temp==0) return true;
    Else return false ;

    }
    function f (x){
    if((x<=0)){
    resultat = 0;
    }
    else {
    if ( est_pair(x) ){
    resultat= x + f (x-2);
    }
    else {
    resultat = f (x-1);
    }
    }
    Return resultat;
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    document.write("<BR>f de ",7," vaut ", f (7)) ;
    </SCRIPT>
    </BODY>
    </HTML>#

    Pouvez vous m'aider à comprendre surtout ce que fait la fonction f(x) comment cela fonctionne, quel résultat on obtient en traçant la fonction f(x) pour x=7, comment on trace une fonction récursive, et de manière générale que calcule cette fonction?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    il suffit de tester "a la main"
    f(x) est ce qu'on appele une fonction recursive, elle s'appelle elle-meme en boucle
    essaye en rentrant 7 :
    f(7) retourne f(7-1) donc f(6)
    f(6) retourne 6 + f (6-2) donc 6 + f(4)
    f(4) retourne 4 + f(2)...
    f(2) retourne 2 + f(0)
    f(0) retourne 0
    donc au final tu obtiens 6 + 4 + 2 = 12
    f(7) retourne donc 12

    bon apres j'espere que je me suis pas planté dans mes calculs

    pense a mettre ton code entre balise code la prochaine fois

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour exercice SAS
    Par TheGirly dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2011, 12h18
  2. Besoin d'aide pour exercices de Matlab
    Par dudulldull dans le forum Octave
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2010, 16h04
  3. Besoin d'aide pour la résolution d'un exercice
    Par alvarogill dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 22h02
  4. [Débutant] Besoin d'aide pour un exercice
    Par bebetoalvaro dans le forum Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 01h59
  5. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo