IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment selectionner une plages de cellule?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment selectionner une plages de cellule?
    je souhaite selectionner une plage de cellule contenant des valeurs mais dont je ne connais pas les dimensions (ligne et colonne)????

    En vous remerciant

    potters

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux selectionner des cellules qui contiennent des valeurs en general (ie non vides) ou bien des valeurs en particulier ?
    Dans tous les cas tu peux commencer par lire Ici pour le cas general et la pour les cas particulier

    Ces deux sujets t'expliqueront comment avoir les adresses des cellules, pour les selectionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(Ligne1, Colonne1), Cells(Ligne2, Colonne2))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te remercie pour le mot clé usedrange, c'est ce que je cherchais. Je penser que ce mot clé me suffirait mais non.
    Mon pb né donc pas résolu.
    Jai fait un filtre sur des valeurs réelles positives. et je souhaite connaitre la valeur de la première ligne de ce filtre. En loccurence la première valeur de mon filtre se situe a la ligne 23118, et cé ce chiffre que je voudrait récupérer!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cé bon jai écrit une petite fonction qui me permet de récupérer la valeur de la première ligne. Mais je me demande s'il ny a pas plus simple!!

    Voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function recup_val(ByVal nom_feuil As String) As Long
    Dim i As Long
     
        For i = 2 To 65536
            If Sheets(nom_feuil).Range("I" & i) <= 50 Then
                recup_val = i
                Exit Function
            End If
        Next i
    End Function
    Le filtre je l'ai fait sur la colonne J et ne gardant que les valeurs <=50
    donc dans la fonction, je balaye les celulles de la rangé en question et je quitte la fonction dés que jai trouvé la première inférieure ou égale à 50!!!

    potters

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu as un filtre auto, il te suffit de connaître la première ligne visible autre que la ligne d'entête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ConnaitrePremiereLigneFiltree()
    For Each Cell In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        If Cell.Row > 1 Then
            NoLigne = Cell.Row
            Exit For
        End If
    Next
    MsgBox NoLigne
    End Sub
    A+

    Edit
    Peu importe la colonne examinée

Discussions similaires

  1. Modification d'une fonction pour selectionner une plage de cellule
    Par jackbauer972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  2. [VBA-E]selectionner une plage de cellules
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2007, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 18h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41
  5. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo