IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une image du PC.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Afficher une image du PC.
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si c'est possible de visualiser une image se trouvant sur le PC de la personne visitant.
    Au faite j'ai créer un espace ou l'on selectionne l'image de notre PC, et grace à AJAX, l'image est directement visible à côté.
    J'aimerai ne pas transferer à ce point l'image sur le serveur, car s'il change d'image sans valider, ca causerai des soucis avec les données sur la base de donnée.
    Cependant, il ne m'affiche pas l'image, même lorce que je met "file://c:/le_lien/lefichier.jpg" dans le src, il me fait rien... ca marche uniquement quand j'ouvre un fichier html sur mon disque sans passer par le serveur.

    Je vous remercie de m'indiquer s'il y as une sollution, ou s'il y as une autre manière d'y arriver (avec les fichiers temporaires crées par le serveur ?)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est avec trois slashes : file:///

    Sinon je viens de te faire ça qui fonctionne ... :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function affImage(){
       var file = document.getElementById('field').value;
       file = file.replace(/\\/g,"/");
       file = "file:///" + file;
       document.getElementById('image').src = file;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="file" id="field" />
    <input type="button" value="Test" onclick="affImage()" />
    <img src="" id="image" />

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    Cependant, cela ne fonctionne pas sous un serveur, mais uniquement en local...
    J'utilise un serveur WAMP, et dés que je passe la dessus, il n'affiche plus l'image... même avec votre function, et même si j'insère directement le lien de l'image
    donc y as t'il une autre sollution ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    personne n'as de sollutions à ce problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ben je vais tenter une autre approche alors car c'est peut-être impossible :-(
    je vais d'abord demander dans le forum PHP.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  2. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo