IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

pb d'affichage avec struts tomcat


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pb d'affichage avec struts tomcat
    Bonjour à vous tous,je vais aller droit au but:
    je developpe une application web avec java,j'utilise pour cela struts (myeclipse) et comme webserver Tomcat5.

    cependant lorsque je crée mes jsp pour la première fois elles s'affichent sans problème dans le navigateurs mais quand je fait une modification dans une jsp(ajout d'un bouton ou d'un textarea....) la page ne s"affiche pas et tomcat affiche une erraur de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /index.jsp:27
     
    24:   </head>
    25:   
    26:   <body>
    27:     This a struts page. <br><br><html:form method="POST" action="/index.jsp">Login <br><br><html:button value="Label" property="label"></html:button><br><html:submit value="Envoyer" property="envoyer"></html:submit><br><br></html:form><br>
    28:    </body>
    29: </html:html>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:467)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:371)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.ServletException: Cannot retrieve mapping for action /index
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:81)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve mapping for action /index
    	org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:810)
    	org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:506)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_005fform_005f0(index_jsp.java:166)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_005fhtml_005f0(index_jsp.java:122)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:72)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.23.
    je ne sais pas si c'est une erreur dans la jsp ou c'est un bug de myeclipse!

    si quelqu'un a une réponse je lui serais reconnaissante!!

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ni l'une ni l'autre ! Faut pas vite aller au besogne quand même !

    Ton erreur (un grand classique) est que tu références une action qui n'existe pas, il te le dit d'ailleurs dans le message d'erreur :
    Cannot retrieve mapping for action /index
    Donc pas d'action /index ! crées cette action avant de tester !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je vois ce dont vous parlez mais dans le struts-config j'ai crée une form,une action et des forwards.voici le code par défault donnée par struts de l'action indexAction:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    package com.yourcompany.struts.action;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import com.yourcompany.struts.form.IndexForm;
     
    /** 
     * MyEclipse Struts
     * Creation date: 05-28-2007
     * 
     * XDoclet definition:
     * @struts.action path="/index" name="indexForm" input="/form/index.jsp" scope="request" validate="true"
     * @struts.action-forward name="f" path="/failure.jsp"
     * @struts.action-forward name="s" path="/success.jsp"
     */
    public class IndexAction extends Action {
    	/*
    	 * Generated Methods
    	 */
     
    	/** 
             * Method execute
             * @param mapping
             * @param form
             * @param request
             * @param response
             * @return ActionForward
             */
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    		IndexForm indexForm = (IndexForm) form;// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    }
    si c'est ce dont vous parliez donc mon action est déjà crée et le message d'erreur est le même mais si vous dites que je doit y ajouter du code dans execute là je vous dirais que j'ai essayé aussi et cela ne marche pas!!
    à votre avis?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Assures toi tout d'abord d'avoir déclaré l'action index dans struts-config.xml come ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action path="/index" scope="request" type="com.yourcompany.struts.action.IndexAction">
       <forward name="xxxxx" path="xxxxx.jsp" />
      </action>
    RQ : J'ai omis l'IndexForm, mais assures toi qu'il est lui aussi déclaré .

    Ensuite, dans ta JSP, t'as mis
    <html:form method="POST" action="/index.jsp">
    C'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:form method="POST" action="index">
    On ne mets pas le nom d'une JSP comme action ! C'est justement l'interêt de struts : migrer les tritements vers des classes Java !

    P.S. : Dans IndexAction.execute(), tu retournes null ... faudrait plutôt retourner une instance de ActionForward ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,merci pour vos indications surtout pour le (action=/index).

    cependant j'ai refais le schéma sur le struts-config(indexform,action et les forwards) maintenant la page s'affiche sans problème mais lorsque j'y ajoute des boutons ou des champs texts ils ne s'affichent pas seuls les premiers champs créés lors de la création du form s'affichent!!

    alors?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Comprends pas !
    Des détails ? un exemple ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bon maintenant, merci il fallait juste que je relance dans le navigateur l'url je mettais actualiser c'est pou cela que cela ne marchait pas!!

    et pour l'action effectivement je vais mettre une instance et du bon code c'étatit juste pour vous montrer l'exemple!!

    merci encore une fois.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Est ce que c'est l'effet du manque du sommeil ou est ce que je délire ? j'ai l'impression que tu as répété exactement ton dernier post ! Je l'ai pourtant lu et je t'ai demandé plus de détails car j'avais pas saisi ton problème !
    Alors, STP, fais un petit effort et explique moi encore la chose !

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage avec struts 1.2.4
    Par handsome01 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2009, 20h14
  2. Affichage des message d'erreurs avec Struts
    Par stujava dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 21h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 09h55
  4. affichage tableau avec struts layout
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h17
  5. [Struts]personnaliser l'affichage avec des tags
    Par adrien.nicolet dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo