IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

cc tout bete mais


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut cc tout bete mais
    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait me dire ce qu'il ne va pas dans mon bout de code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim lignefinc As Long
    Dim lignefinm As Long
    Dim k As Integer
    Dim l As Integer
    Dim m As Integer
    lignefinC = Workbooks("carole.xls").Worksheets(2).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
     
    lignefinm = Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
     
    For k = 1 To lignefinc
    For l = 1 To lignefinm
    If Workbooks("carole.xls").Worksheets(2).Cells(k, 22).Value = Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(l, 8).Value Then
    If Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(l, 4) > Workbooks("carole.xls").Worksheets(1).Cells(k, 8) Then
    Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Rows(l).Copy Destination:=Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(l, 1)
    End If
    End If
    Next
    Next
    j'explique:
    dans mon premier ( 2de feuille) fichier carole j'utilise les cellules de la colones 22 du texte et de la colones 8 des dates
    dans mon second fichier ( 1e et unique feuille) fichier mouve j'utilise la colone 8 du texte et la colone 4 des dates,

    Je souhaite que si la colone 22 du fichier 1 et la colonne 8 du fichier 2 soit égale, qu'ensuite la colone 8 du fichier 1 et la colone 4 du fichier 2 soit égale il me colle la ligne du fichier 2 dans la feuille 1 du fichier ?

    le message qu'on m'indique c'est l'afiche n'appartient pas a la selection ...
    Quelqu'un pourrait m'aider merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dans cette ligne,
    If Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(l, 4) > Workbooks("carole.xls").Worksheets(1).Cells(k, 8) Then
    tu es sûr de
    Workbooks("carole.xls").Worksheets(1).Cells(k, 8)
    ?
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    réponse non, en effet j'avais fait une erreur

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as vu que tu colles au même endroit que tu copies ?
    Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Rows(l).Copy _
    destination:=Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1).Cells(l, 1)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui oui je sais j'ai modifié ça ...
    j"mavais " trompé

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En adaptant le collage, tu pourrais aussi tester ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub titez()
    Dim FL1 As Worksheet ' mouve
    Dim FL2 As Worksheet ' Carole
        Set FL1 = Workbooks("mouve.xls").Worksheets(1)
        Set FL2 = Workbooks("carole.xls").Worksheets(2)
     
        For Each Cell2 In FL2Range(Cells(1, 22), _
                 Cells(FL2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 22))
            For Each Cell1 In FL1.Range(Cells(1, 8), _
                     Cells(FL1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 8))
                If Cell2.Value = Cell1.Value Then
                    If Cell1.Offset(0, -4) > Cell2.Value Then
                        FL1.Rows(Cell1.Row).Copy destination:="???"  'Tu adaptes
                    End If
                End If
            Next
        Next
    End Sub
    métépaforcé

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                If Cell2.Value = Cell1.Value Then
                    If Cell1.Offset(0, -4) > Cell2.Offset(0, -14) Then
    métépaforcé
    plutôt non?

    le truc c'est que je reste avec mon probleme de date...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de fichier tout bete (mais recalcitrant)
    Par terro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 12h33
  2. Afficher texte ( tout bete mais me souviens plus )
    Par sliverman dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h37
  3. probleme transmission de variable toute bete
    Par mereyj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 20h18
  4. [debutant]Question toute bete sur le messages
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2004, 09h07
  5. Question toute bete a propos de VI
    Par Angeva dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo