IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un getElementById inefficace


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Un getElementById inefficace
    Salut à tous,

    j'ai un nouveau petit mystere à vous soumettre.

    J'ai dans ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <SPAN Id="PackTxt">Package</SPAN>
    et dans mes scripts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("PackTxt").innerText=MyTranslatedText
    et on me dit que 'document.getElementById(...)' a la valeur NULL ou n'est pas un objet.
    J'ai deja fait ca dans d'autres scripts sans aucun probleme, je ne sais pas pourquoi ici ca pose un probleme.

    Si quelqu'un peut me débloquer '-_-

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    innerHTML et pas innerText.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pas mieux...

    mais de toute facon j'ai toujours utilisé innerText dans ce cas la et d'ailleurs ce matin j'ai fait d'autres scripts ou j'ai eu aucun soucis : /

    La le truc fou c'est que tout ca marchait tres bien.
    J'ai simplement rajouté mes balises SPAN et le getElementById dans ma fonction d'initialisation et ca ne marche plus...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Peut être que le document.getElement... est exécuté avant que ton span ne soit déclaré. Ou alors, ça m'étonnerai mais bon on sait jamais, peut être que c'est parce que t'a écrit Id au lieu de id dans ton span.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourtant je viens d'essayer ça et ça fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test(){
       document.getElementById("PackTxt").innerHTML = "Coucou";
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" value="Change" onclick="test()" />
    <SPAN Id="PackTxt">Package</SPAN>
    En revanche ça ne fonctionne pas (sur Firefox) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test(){
       document.getElementById("PackTxt").innerText = "Coucou";
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" value="Change" onclick="test()" />
    <SPAN Id="PackTxt">Package</SPAN>
    Donc il doit y avoir un autre élément perturbateur dans ta page.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    C'est destiné à tourner sur IE exclusivement (c'pas moi qui ait choisi hein >_<)
    ceci dit je prends bonne note de la remarque concernant innerHTML

    Sinon ba je vais regarder mais je crois que la piste de ptitskippy n'est pas mauvaise puisque je lance les traductions dans ma fonction d'initialisation qui est lancée onload() ^^

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si c'est le onload du body dont tu parles, il se lance à priori une fois que la page est entièrement chargée, donc que tes différents éléments existent ..

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui je viens d'essayer...donc le probleme (et la vérité) est ailleurs

    Pourtant par rappport à mon ancien code qui marchait nickel j'ai rien changé à part ce SPAN et ce getElementById.

    J'ai vérifié la partie droite du égale par acquis de conscience (meme si le message d'erreur concerne la partie gauche) et le contenu est nickel...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller de nous montrer le reste de ton code si tu as envie qu'on continue à essayer de t'aider.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    et mettant id en minuscules ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span id="PackTxt">Package</span>

    pour le reste je rejoins Bisûnûrs : utilise innerHTML (d'ailleurs FF ne reconnait que cet attribut).

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    "id" et innerHTML --> idem

    :'(

    Je vais repartir de mon code de départ et ajouter étape par étape pour voir ou ca coince...
    Merci de vos suggestions en tout cas

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    doute : cette syntaxe est correcte ? j'ai le droit de faire un getElementById la dessus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Option><SPAN ID="TodoTxt">To do</SPAN></Option>

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par nox75
    doute : cette syntaxe est correcte ? j'ai le droit de faire un getElementById la dessus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Option><SPAN ID="TodoTxt">To do</SPAN></Option>
    non... d'ailleurs tu ne peux pas mettre de balise HTMl dans des balises options (elles ne sont pas interprétées).

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    bon c'était ca ^^

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getElementById et Firefox
    Par ludo65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 10h56
  2. getelementbyid innerhtml sur Opera?
    Par cynthia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 10h44
  3. getElementsByName ou getElementById
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 15h44
  4. DbNavigator, rendre inefficace et visible, l'un des boutons
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo