IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2000] Compilation via isql - problème accents


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL Server 2000] Compilation via isql - problème accents
    Bonjour,


    J'ai un petit problème concernant la compilation des mes procédures stockées en passant par une fenêtre MS-DOS via isql : mes caractères accentués ne sont pas conservés.

    A l'heure actuelle je compile de la manière suivante :
    isql /E -n -d NomBase -i NomFichier

    Existe-t-il des paramètres supplémentaires pour conserver la casse et les caractères accentués de ma procédure stcokée NomFichier ?
    J'ai cherché sur internet sans succes, y-a-til une doc précisant l'utilisation de isql en ligne de commandes ?

    Pour info, j'ai testé différents formats sur le fichier à compiler sans succès.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut collation\classement de la base de données.
    je ne suis pas sûr, mais c'est une piste :

    est ce que le classement de ta base de données gère les accents : FRENCH_Cl_AS ?

    info : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...er/collations/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma base de données est par défaut SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.

    J'ai créé une base test au format FRENCH_Cl_AS et relancé ma compilation de procédure stockée et les caractères accentués sont également modifiés.

    Pour info, lorsque je compile la procédure stockée directement sur le Query Analyser, les accents sont conservés. C'est via ma compilation isql que j'ai le problème or ça me permet une automatisation.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord, un point de détail : tu ne "compiles" pas tes procédures, tu stockes les métadonnées sur le serveur.

    Ensuite, ISQL et OSQL font une conversion implicite OEM -> ANSI. Essaie avec SQLCMD des outils de SQL Server 2005 (Management Studio Express est gratuit, il devrait le contenir).
    Sinon, essaie ISQL avec la solution décrite ici : http://www.ipscg.com/blog/2006/12/is...r-special.html

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai exactement le même soucis que notre ami, cependant moi je l'ai en utilisant sqlcmd.

    Rudib, je comprends plutôt bien l'anglais cepandant, je ne comprends pas ce que nous conseille l'auteur de l'article que tu nous propose

    Point un peu étrange: lorsque j'ouvre ma table dans outils de configuration sql server 2005 les accents sont égalements problématiques et remplacés par des caractères bizarres...

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 : INSERT INTO . . EXEC problème
    Par CleeM dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 14h42
  2. problème d'insertion dans une base SQL Server 2000 Via un trigger
    Par Alexandre_g dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 08h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h24
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo