IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vider un textarea uniquement la première fois


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Vider un textarea uniquement la première fois
    Bonjour à tous

    J'ai du mal à trouver des infos quant à ce problème, alors je m'en remets à vous...
    J'ai un formulaire classique, et c'est le TEXTAREA qui m'intéresse. J'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="message" onFocus="this.value='';">Ecrivez ici votre message</textarea>
    Comme vous le voyez, dès que l'on clique dans le TEXTAREA ce dernier se vide (valeur=''). Problème... Si l'on tape un message et qu'on a le malheur de cliquer ailleurs dans la page (le curseur sort du TEXTAREA) et que l'on revient dedans, il se revide et l'on reperd tout le message...

    J'aurais aimé savoir comment faire pour vider le contenu uniquement la première fois. Par exemple, vider le contenu quand on clique dedans seulement si le textarea contient "Ecrivez ici votre message", etc...

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu fais un test genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...onfocus=" if (this.value=='cliquer ici...') this.value=''"...
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci !
    Ca marche.. c'était tout simple, si j'avais su... !

Discussions similaires

  1. Uniquement la première ligne d'une JTable mal rendue
    Par cdtkoenig dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 16h09
  2. [C++][SOCKET]recv() bloque la première fois
    Par xwindoo dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2006, 20h57
  3. [MySQL] update qui ne s'exécute uniquement la deuxième fois !
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 09h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo