IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pb execution macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut pb execution macro
    Bonjour,

    j'ai 2 questions :
    1- je suis debutant en excel, j'ai crée une macro qui permet de changer un code pays de 3 digits en 2 digits, je l'ai executé, ca marche bien, par contre, quand je l'execute pour la deuxieme fois, elle ne marche rien, et j'ai constaté qu'il rajoute des lignes dans la macro, d'ailleurs quand j'enleve ces lignes, ca remarche, c koi le pb???

    2- comment faire pour changer avec une macro une colonne de minuscules en majuscules sans créer une autre colonne,

    merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne comprends pas bien ton premier problème, tu pourrais donner un exemple?

    Pour ton problème de minuscule et de majuscule, à ta place je ferai comme tu le fais pour l'instant je suppose, cad je créerai une autre colonne en majuscule puis par macro copier/coller cette colonne dans l'original(qui été en minuscule) et effacer la colonne qui s'été rajoutée en majuscule.

    J'espère que je suis clair.


  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Peut-être pas le plus sioux... mais j'avais ça sous la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub LesMinuscules()
    Set Plage = Range("A:A")
    For Each Cell In Plage
        Cell.Value = LCase(Cells(Cell.Row, 1)) ' signifie Cells(NoLigne, NoCol)
        If Cell.Value = "" Then Exit Sub
    Next
    End Sub
    A+

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ta reponse,

    pour le premier pb, imagine que j'ai 1 code pays EGY, ca me le change en EG si j'execute la macro, je modifie une deuxieme fois EG en EGY, la par contre quand j'execute la macro, elle ne fonctionne pas, j'espere que j'etais clair,

    pour ta 2eme reponse, je l'ai deja essayé, mais dans le cahier de charges, je dois automatiser cette fonction, donc est ce possible de créer une colonne et de la supprimer en passant par la macro !!!

    merci par avance !!!

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        'Pour insérer. La nouvelle colonne est la colonne I
        Columns("I:I").Insert Shift:=xlToRight 
     
        'Pour supprimer
        Columns("I:I").Delete Shift:=xlToLeft
    A+

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci tes cette reponse, par contre ta macro ci-dessus ne marche pas

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par D.Mounir
    merci tes cette reponse, par contre ta macro ci-dessus ne marche pas
    Sur quelle ligne ? Le message d'erreur ? Le Contexte ?
    Passe ton code qu'on voit pourquoi "ça ne marche pas"

    NB - Si tu ajoutes une colonne dans une feuille vide, tu ne verras rien

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je parle de ta premiere macro qui permet de majusculiser une colonne !!

    merci bien

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as des cellules vides dans ta colonne ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Autant pour moi, je croyais que tu voullais mettre en minuscules
    Pour les majuscules, tu mets Ucase à la place de Lcase. Mais ça me permet de voir que tu n'as pas compris mon code Jète un oeil à Lcase et Ucase dans l'aide
    A+

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    , ca marche, comment j'ai pas pu voir ca !!!
    du coup j'ai plus besoin de créer une colonne, et de la supprimer,

    merci de ton aide,

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai une question un peu bete pour certains,
    pour mes macros, j'ai personnalisé un bouton de macro que je rajoute dans la barre de mise en forme,
    le pb est que j'ai plusieurs fichiers excel , et a chaque fois, je me retrouve avec le bouton qui correpond pas a la feuille de calcul en cours...

    j'ai cherché comment faire des boutons dans chaque page differente, mais j'ai rien trouvé....


    merci par avance

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Instancie "Activesheet" et adapter ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim NomFeuil as worksheet
        Set NomFeuil = Activesheet
        'Ensuite tu utilises NomFeuil
        With NomFeuil
            'ton code
        End with
    A+

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c koi ce activesheet, excuse moi je suis debutant !!!

    j'ai essayé ce que tu m'as, mais il me dit qu'il trouve pas la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim NomFeuil As Worksheet
        Set NomFeuil = ActiveSheet
        'Ensuite tu utilises NomFeuil
        With NomFeuil
        Sub Majuscule()
        '
        ' Majuscule Macro
        ' Macro enregistrée le 28/05/2007 par DRIOUCHI
        '
            Set Plage = Range("B5:B20")
            For Each Cell In Plage
             Cell.Value = UCase(Cells(Cell.Row, 3)) 'signifie Cells(NoLigne, NoCol)
             Next
         End Sub
        End With
    merci bien

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Effectivement, ça ne peut pas fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub LesMajuscules()
    Dim NomFeuil As Worksheet
        Set NomFeuil = ActiveSheet
        With NomFeuil
             Set Plage = Range("A:A")
             For Each Cell In Plage
                  Cell.Value = UCase(Cells(Cell.Row, 1)) ' signifie Cells(NoLigne, NoCol)
                  If Cell.Value = "" Then Exit Sub
             Next
        End with
        set NomFeuil = nothing
    End Sub
    Mais à ta place, je commencerais par le début : Lis déjà les cours qui sont proposés dans Développez.com
    Bon courage

    NB - Une macro (ou procédure) commence toujours par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub NomDeLaMacro() 'ou Private NomDeLaMacro() ' ou Public ......
    et se termine toujours par
    Les déclarations de variables utilisables dans la macro sont à faire à l'intérieur de la macro avec Dim nom de la variable
    Pour celles utilisables dans plusieurs macros, il faut les déclarer en Public
    Tu as ces mots dans l'aide.
    Au moins tu sauras ça

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta reponse et ta gentillesse,
    je sais que j'ai trainé, j'utilise Excel provisoirement, c'est pour ca, j'ai pas investi, mais j'avoue qu'il est balaise,

    pour ta solution, ca marche pas, j'ai ouvert un fichier, et j'avais la commande pourtant je l'ai pas crée pour ce fichier !!!!

    Merci bcp....

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ça t'ennuierait de zipper ton fichier et de le mettre en pièce jointe (Icône trombone) ? On va te faire fonctionner tout ça
    A+

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je sais pas si t'as bien compris ma question de départ, la macro marche bien (clique sur le bouton macro Majuscule dans le menu en haut: voir fichier joint),

    le seul pb, est que dés que j'ouvre une nouevelle feuille excel, je trouve la commande "Majuscule" alors que je le veux pas,

    merci encore une fois...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour tester sur une plage, il faut sélectionner les bonnes adresses.Pièce jointe 14148
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Executer Macro TransférerBase
    Par keibenoit dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 08h22
  2. Executer macros Excel via Access
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 15h09
  3. Execution Macro Access
    Par BODIGUEL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 09h40
  4. [access] exécuter macro sur chaque enregistrement
    Par alain105d dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo