IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2002] - Etats/VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [Access 2002] - Etats/VBA
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème :
    Je viens de créer un état qui fonctionne parfaitement bien sur mon ordinateur.
    Le problème arrive quand je veux ouvrir mon état sur un ordinateur ayant pour seule imprimante, une imprimante à étiquettes (ne pouvant bien entendu pas sortir du A4...).
    Et bien sûr, quand j'ouvre mon état, il est automatiquement redimensionné selon l'imprimante par défaut, donc environ 5cm par 5cm... Beaucoup trop petit.
    Il n'y a pas d'autre imprimante d'installée sur cet ordinateur, et il ne m'est pas possible d'en installer une autre, pas même une virtuelle.


    J'aimerais donc à l'ouverture de mon état pouvoir redimensionner correctement cet état en 21*29.7.

    Pour se faire, je me suis penché sur la méthode scale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        DoCmd.OpenReport "Visualisation journée agent", acViewPreview
        Reports("Visualisation journée agent").Scale (0, 0)-(16840, 11907)
    => Sans succès, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur d'exécution '2158' :
    Vous ne pouvez utiliser la méthode Scale que dans une procédure évenementielle ou une macro définie pour un évenement Sur impression, Au formatage ou Sur la page.
    J'utilise alors une seconde méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Reports("Visualisation journée agent").WindowHeight = 16840
        Reports("Visualisation journée agent").WindowWidth = 11907
    => Là, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur d'exécution '2135' :
    Cette propriété est en lecture seule. Impossible de la définir.
    Pourtant, selon l'aide d'access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Propriété WindowHeight :
    Renvoie ou définit la hauteur d'un formulaire, d'un état ou d'une page d’accès aux données en twips.
    Voilà, j'éspère que quelqu'un va pouvoir m'aider un peu.
    Je reste bien entendu à votre dispositon pour plus de détails.
    Cordialement,
    Devil-Atomic666

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pourquoi ne peut tu pas instaler une imprimante virtuel ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ordinateurs du boulot, je ne fais pas ce que je veux dessus, et de plus, ça ne fait pas très professionnel d'installer une imprimante sur tout les postes juste pour faire fonctionner une appli.

    Quelqu'un a une idée pour mon problème ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Et aucun post n'est equiper d'une imprimante A4?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Certains postes sont équipés d'imprimantes A4, d'autres d'imprimantes à étiquettes, et d'autres d'aucune imprimante, mais il faut que mon état s'affiche en format A4 sur tout les postes.
    Peut-être n'est-ce pas possible, mais ça serait embêtant !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après moi, aucun moyen d'afficher un état sans avoir d'imprimante au moins virtuelle ; il me semble indispensable de demander l'autorisation d'installer une imprimante virtuelle, ce qui est sans danger pour les postes concernés.

    Bonne journée.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Impossible sans imprimante ?
    Bon tant pis, je vais voir ce que je peux faire.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2003 - Etat - vba ] - Erreur de me.page
    Par Perceneige dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 14h18
  2. [VBA - ACCESS 2002] Cacher/désactiver un bouton
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  3. [VBA Access 2002][Débutant] Problème Recordset
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 08h29
  4. [VBA Access 2002][Débutant] Gérer BDD en VBA
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 14h02
  5. [VBA-A]Créer un PDF sous Access 2002 ?
    Par gaupiche dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo