IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Couleur et Liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 836
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Couleur et Liste déroulante
    Bonjour à tous ,

    J'ai un petit problème lié à l'utilisation de couleur dans une liste déroulante
    J'explique :

    J'ai une liste déroulante "Liste" comportant des 10 infos différentes de couleurs différentes
    Je souhaite rapporter dans une autre feuille à la fois le contenu de la cellule choisie et surtout la couleur associée
    comment faire , sachant que le format conditionnel ne comporte que 3 conditions et là j'en ai 10 !

    merci mille fois
    A+

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Salut Cobra 38

    macro à copier dans le module "feuilX" (où se trouve ta liste à validation)
    ici la liste est située en E4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("E4")) Is Nothing Then: Exit Sub
    choix = Target.Value
    Select Case choix
        Case Is = "machin"
        Target.Interior.ColorIndex = XX
         Case Is = "truc"
         Target.Interior.ColorIndex = YY
     '....continue avec les autres intitulés
        Case Is = ""
        Target.Interior.ColorIndex = xlNone
     End Select
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Bonjour Michel_M,
    comment peux-t-ton mettre des différentes couleurs sur les infos qui se trouvent sur une liste déroulente?
    Merci àtoi et bonne journée @+

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Salut Micky,

    Dans le cas de Cobra le silencieux j'ai considéré qu'il s'agissait d'une liste à validation de données puisqu'il me parle de MFC...

    Dans les listes déroulantes, barre controle ou barre formulaire, je ne crois pas que cela soit possible...

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 836
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel_M
    Salut Cobra 38

    macro à copier dans le module "feuilX" (où se trouve ta liste à validation)
    ici la liste est située en E4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("E4")) Is Nothing Then: Exit Sub
    choix = Target.Value
    Select Case choix
        Case Is = "machin"
        Target.Interior.ColorIndex = XX
         Case Is = "truc"
         Target.Interior.ColorIndex = YY
     '....continue avec les autres intitulés
        Case Is = ""
        Target.Interior.ColorIndex = xlNone
     End Select
     
    End Sub

    Tout d'abord , merci Michel_M pour ta reponse
    Etant nul en Excel ,j'aurais si tu le permets besoin quelques précisions
    lorsque tu precises " ...où se trouve ta liste à validation " c'est la feuille dans laquelle j'applique mes choix issus de la liste de validation c'est cela ?
    ex : dans A1 j'y mets le choix issu de la liste puis alors A1 prend la couleur et le texte de la liste
    et dans ce cas peux-tu me preciser comment faire la liaison avec "Private Sub" .... pour le Range serait alors : Range ("C4:AG8") ...
    J'avoue ne pas comprendre tellement la manip
    Merci par avance
    A+

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    suite à ton MP, peux-tu répondre à ces questions, STP:

    Quand tu parles de liste déroulante, comment as tu fait pour la construire:
    données-validation, barre outils formulaire, barre outils controle ?

    où est située la liste des données que tu veux sélectionner ?

    si j'ai pigé ta demande:
    Après avoir séletionner un nom de la liste, celui se met dans une couleur unique à ce nom dans la plage C4:AG8 ?

    Au besoin ajoute une pièce jointe-testée vierge de virus- de ton classeur: c'est possible avec les options supplémentaires de ce forum (en bas)

    Quelqu'un du forum, peut-être moi si je suis rentré, pourra alors t'aider efficacement

    Bon appétit

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 836
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Couleur et liste déroulante
    Bonjour à tous ,

    Pour expliquer au mieux mon petit problème j'ai rajouté un exemple
    composé d'une "feuil2"

    1) la liste déroulante avec 10 choix possibles de couleurs diférentes
    2) en F5 et F6 , 2 cellules test avec validation de la liste

    le but étant tout simplement de remplir ces cellules à partir de la liste de choix (1) puis après appui sur le bouton d'obtenir la couleur associée

    dans le module on peut voir le code affecté aux cellules F et F neanmoins cela devient vite fastidieux lorsque l'on beaucoup de celleules à modifier
    l'emploi d'une boucle auto me serait très utile mais mes connaissances en excel sont très limitées
    il faut noter aussi l'emploi du bouton n'est pas très judicieux mais je n'ai pas trouvé malgrè toutes mes recherches sur le forum de code me permettant de faire cela dès l'ouverture de la feuil

    merci par avance pour le coup de main
    A+

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Re,

    Regarde si la pj te convient: action sans bouton de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'délimite l'action de coloriage par exemple F5:F18
    If Intersect(Target, Range("F5:F18")) Is Nothing Then: Exit Sub
     
    lig = Range("B4:B14").Find(Target, Range("B4")).Row
     
    Target.Interior.ColorIndex = Cells(lig, 2).Interior.ColorIndex
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix de couleurs avec listes déroulantes.
    Par tom05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 09h19
  2. Couleur et Liste déroulante episode 2
    Par cobra38 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  5. couleurs liste déroulante
    Par clairette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo