IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][ListView] ListView et ComboBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB6][ListView] ListView et ComboBox
    J'ai cherché mais je n'arrive pas à trouver la réponse.
    Est-il possible de mettre des comboBox dans une colonne d'un ListView? Si oui comment faut-on?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Si je comprend bien ta preocupation est de mettre le contenu du Combobox dans le Listview c'est bien ca ??


    Si oui voici le code qui devrai le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim i as Integer
     
    'Combo1 est le Combobox
    'List1 est le Listview
     
    For i=0 to Combo1.listcount -1
        List1.Additem Combo1.List(i)
    Next

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non je me suis mal exprimée .
    En fait je veux avoir une de mes cellules qui soit en fait une combobox!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais tenter une aute formulation, histoire d'être sûr...

    Tu voudrais donc avoir une "cellule" de ta ListView qui contient une CombobBox ?
    Autant dire une cellule qui contient plusieurs cellules ?

    Ai-je bien compris ?!
    ... le cas échéant peut être qu'en connaissant le but de la manoeuvre, nous pourions d'indiquer si le principe est le meilleur à utiliser...


    Cordialement

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ou encore un contrôle qui contienne un autre contrôle... mmmm franchement ça m'étonnerait, voyons que diront les pro

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    +1

    Et je dirais que ce qui m'intrigue plus que la réalisation c'est le but de ceci...


    ~~ La Praline ~~
    Toujours à la recherche de la p'tite bête qui mangera pas la grosse, vole un boeuf !!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendo
    En fait je veux avoir une de mes cellules qui soit en fait une combobox!


    qu'est que tu cherches a la fin ?? aide nous a t'aider, car la tu nous eloigne plutot d'une d'une potentiel solution.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Euh, moi ça me parait plutot clair
    J'imagine que tu souhaites obtenir ceci :



    Je n'y connais rien en VB6, mais c'est possible avec d'autres technos (par ex dot net). Peut être que quelqu'un pourra t'éclairer maintenant qu'on a un exemple visuel

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ben oui .. il s'est exprimé clairement en plus

    Je vois deux façons d'y parvenir, car cela n'existe pas nativement depuis VB.

    1) passer par un usercontrol, qui intègre un listview et des combobox gérées par toi (positionnées où il faut, remplies ... etc.)

    2) directement sur ta feuille ajouter un listview et des combobox, là aussi pareil gérées par toi.

    Je suggère que tu fasses un truc propre tel que proposé en 1°, et que tu le diffuses sur le forum

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça ressemble à la même astuce que la manière de rendre un FlexGrid éditable. Le truc étant de faire flotter un textBox au dessus d'un FlexGrid.

    J'imagine qu'il faudra faire la même chose mais avec un (et un seul) Combo au dessus de ton ListView.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplissage listview selon choix combobox
    Par Salomon2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 15h49
  2. [ListView] Ajouter un Combobox
    Par PM_calou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 18h35
  3. Copier les items d'un ListView vers un Combobox
    Par rvdth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 14h14
  4. [C++] ListView, Drag&Drop + ComboBox ?
    Par JulienDuSud dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h49
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo