IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb listes déroulantes Access 2003


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb listes déroulantes Access 2003
    Bonjour,
    Saurez-vous résoudre mon problème ?
    J'ai une base Access avec des marques et des modèles dans chaque marque.
    Prenons l'exemple de marques de voiture et de modèles associés.
    Ex pour Peugeot, je voudrais avoir une liste déroulante qui me propose 207, 307, 407 ...
    Pour Citroen, je voudrais aussi une liste avec C3, C4, C5...

    L'idéal serait une première liste déroulante avec les marques Peugeot, Citroen, Toyota.... puis quand je choisis Peugeot, une 2e liste déroulante apparaîtrait avec 207, 307, 407... Par exemple, ces listes apparaitraient dans un formulaire, pour saisir des données dans des tables.

    Donc si vous pouviez me donner la solution, ce serait cool (sans faire de VBA que je ne maîtrise pas). Je suis un nouveau membre dans ce forum.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une exemple en access 97 normalement exploitable sous les autres versions.

    bd1.zip

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    hello

    tu dois avoir une table marque et une table modele

    dans ton formulaire
    sur la premiere liste tu prends les données de la table marque

    sur l'évenement apres miseàjour de cette liste tu mets le code suivant qui te permet de changer la source des données de ta liste donc en fonction de la marque selectionner dans la premiere liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub listemarque_AfterUpdate()
        Me.listemodele.Requery
        Me.listemodele.Visible = True   '(pour que ta liste modele qui était cachée apparaisse)
    End Sub

    pour la liste modele
    dans le contenue tu met ce code (a adapter bien sur)

    SELECT tatable.refmodele, tatable.modele, tatable.marque ....... FROM tatable WHERE (((marque)=[Formulaires]![tonformulaire]![listemarque]) AND ORDER BY tatable.modele;

    ca devrait etre a peu pres bon

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut listes déroulantes Access
    Merci bcp. C'est résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment lier 2 listes avec 1 seule table ?
    Je voudrais dans un formulaire une 1ère liste déroulante qui affiche les noms de famille , et une 2ème liste déroulante qui propose uniquement une liste de prénoms portés par des individus ayant le même nom de famille.

    Je ne peux pas appliquer les scripts proposés habituellement qui reposent sur 2 tables , car nom et prénom sont dans la même table.

    J'ai trouvé une solution qui fonctionne MAIS qui me demande comme dans une requête paramétrée d'entrer le nom de famille avant d'afficher la 2eme liste !

    SELECT t_individu.idIndividu, t_individu.prenom FROM t_individu WHERE t_individu.nom=Me.Combo0.Value;

    Comment faire en sorte que la fenêtre demandant d'enter le paramètre n'apparaisse pas ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut la même chose mais sans une otre liste déroulante
    salut a tous
    jai vu le bd1 de samuelsiffert et je me demande si on peu faire la mm chose sans des liste déroulant juste avec une liste simple sous forme tabulaire
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Conversion liste déroulante access 2003 à 2010
    Par gio286 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/07/2011, 14h58
  2. liste cliquable access 2003
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h50
  3. Sélection dans liste déroulante (Access 2002)
    Par BizutAccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 12h41
  4. Actualiser un liste déroulante access
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo