IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

erreur de syntaxe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur de syntaxe
    Bonjour, je viens auprès de vous car j'ai un petit soucis technique. Lorsque je saisie ce script pour créer une table, il me dit qu'il y a une erreur.. Pouvez-vous me corriger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE 'ratings' (
    'id' varchar(11) NOT NULL,
    'total_votes' int(11) NOT NULL default '0',
    'total_value' int(11) NOT NULL default '0',
    'used_ips' longtext,
    PRIMARY KEY ('id')
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;
    Merci d'avance

    Eric

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Preciser le sgbd et le message d'erreur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3
    me parait bizare

    sinon le defaut d'un integer ne devrait pas être en char

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''ratings' (
    'id' varchar(11) NOT NULL,
    'total_votes' int(11) NOT NULL default ' at line 1

    c'est quoi le "sgbd"

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut

    Vu ton mesage d'erreur ton sgbd doit etre mysql

    Une définition :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3...e_donn%C3%A9es

    Généralement quand on comprends pas un mot on cherche sa définition...

    Moi j'aurai pas mis de ' je crois que tu peux mettre des " mais pas de ' à tes champs ni à ton nom de table, tu peux toujours vérifier dans le manuel de mysql.

    Je pense que ca devrai mieux fonctionner essaye et dis si ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE ratings (
    id int AUTO_INCREMENT NOT NULL,
    total_votes int(11) NOT NULL default '0',
    total_value int(11) NOT NULL default '0',
    used_ips longtext,
    PRIMARY KEY ('id')) ;
    Sinon +1 pour :

    Citation Envoyé par deadoralive
    Code :

    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3


    me parait bizare

    sinon le defaut d'un integer ne devrait pas être en char

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Grabriel,

    Je ne connais pas bien mysql, mais sous oracle, default d'un number fonctionne avec ou sans quotes. Il est plus logique de ne pas les utiliser, car il n'est pas exclu de se faire jeter par une version particuliére d'un SGBD.

    D'une façon générale, il vaut mieux éviter de faire faire des conversions au SGBD si on peux les faire explicitement, ça évite les désagréments tel que non utilisation d'un index par exemple.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, si tu veux mettre le id en autoincrement il faut qu'il soit un entier non un varchar.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `ratingd` (
    `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `total_votes` INT( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
    `total_value` INT( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
    `used_ips` LONGTEXT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) TYPE = MYISAM;

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo