IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste deroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Liste deroulante
    Saut a tous voila je suis a la recherche d'un petit script pour mes liste deroulante.

    En fait j'ai 3 liste :



    La 1ere liste sert a selectionner les tables en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from $valeur_recup
    la 2eme et la 3eme va chercher des valeur dans la bdd

    En fait je veux que quand je choisisse une valeur dans la 1ere liste il m'affiche les valeur correspondante a la bonne table et pareil pour la 3eme liste mais en fonction de la 2eme

    Voila je sais pas si c'est tres clair mais bon si ca ne l'ai pas je reexpliquerai

    merci d'avance

    PS: Pour exemple ya le site d'asus qui est bien realisé
    http://support.asus.com/download/dow...Language=fr-fr

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    tu peut le faire en Ajax, tu trouvera pleins de script sur les listes deroulantes liées

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux jeter un oeil ici : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

    Bon développement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour vos reponse j'ai essayer avec ajax mais ne l'ayant jamais utilisé j'obtiens quelque difficulté avec

    Donc j'ai tester quelque chose avec php et javascript on va dire que ca fonctionne a peu pres

    En fait le seul hic c'est que avec ma fonction js ca envoie le formulaire mais 2 souci :

    1) La 1ere colonne revient a la valeur par defaut ( je voudrai que la valeur selectionner reste selectionner tout en envoyant le form )
    2) Pareil que la 1er probleme mais sur la 2eme colonne le contenu generee par le choix de la 1ere colonne disparait entierement ( il faut rechoisir dans la 1ere colonne pour pouvoir rechanger dans la 2eme)

    PS: Je sais que mon code est pas propre mais c'ete juste pour essayer si ca fonctionnais

    script js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function go()
    {
    	table=document.frm_table.table.value;
    	document.frm_table.submit();
                 document.frm_table.table.value=table;
    }
    formulaire php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <form action="" method="post" name="frm_table">	
     
    <img src='../images/icons034.gif'>
     
    	<select name="table" onchange='go()' >
    		<option value='#'>Choisissez une table :</option>
    		<option value='integration'>Integration</option>
    		<option value='peripheriques'>Péripheriques</option>
    		<option value='connectiques'>Connectiques</option>
    		<option value='multimedia'>Multimédia</option>
    		<option value='consommables'>Consommables</option>
    		<option value='reseaux'>Réseaux</option>
    		<option value='notebook'>Notebook</option>
    	</select> 
    	<input type="submit" value="Ok"><br><br>
    </form>
     
    <? if(isset($_POST['table'])){$table=$_POST['table'];}else {$table=("");} ?>
     
    <form action="" method="post" name="frm_cat">	
     
    <img src='../images/icons034.gif'>	
     
    	<select name="categorie" >
    		<option value='#'>Choisissez une categorie :</option>
     
    		<? $reduc=substr("$table",0 , 3);
    		$sql=mysql_query("select distinct(cat_$reduc) from $table");
    		while($row=mysql_fetch_array($sql)){
     
    		$cat=$row["cat_$reduc"];
    		echo("<option value='$cat'>$cat</option>");}
    		echo("</select><input type='hidden' name='reduct' value='$reduc'>
    		<input type='hidden' name='table' value='$table'>
    		<input type='submit' value='Ok'> ");
    		?><br><br>
    </form>
     
     
    <? if(isset($_POST['categorie'])){
    		$table=$_POST['table'];
    		$reduc=$_POST['reduct'];
    		$cat=$_POST['categorie'];}
     
    	else {
    	$cat=("");
    	$reduc=("");
    	$table=("");
    		} 
    ?>
     
    <form action="" method="post" name="frm_fam">
     
    <img src='../images/icons034.gif'>
    	<select name='famille'>
    		<option value="#">Choisissez une famille :</option>
    		<? $result=mysql_query("select distinct(fam_$reduc) from $table where cat_$reduc='$cat'");
    		while($row2=mysql_fetch_array($result)){
     
    		$fam=$row2["fam_$reduc"];
    		echo("<option value='$fam'>$fam</option> ");} 
    		?>
    	</select>
     
    <input type="submit" value="Ok">
    </form>
    merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    up please

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je comprend pas vraiment ton probleme (il est tot )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  2. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  3. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58
  4. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17
  5. [langage] liste déroulante
    Par Jeh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo