IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

récuperer portion d'un fichier dans un edit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut récuperer portion d'un fichier dans un edit
    soit une fichier text F1:En connaissant l'indice du début d'un sous mot ("tout" par exemple) ainsi que sa longueur,je voudrais récuperer le sous mot dans un Edit
    qlq1 pourra me dire comment faire.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Avec la propriété Text et la fonction Copy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit1.Text := Copy(ContenuFichier, DebutMot, LongueurMot);
    Tâche de retenir cette fonction Copy : elle est extrêmement utile et très souvent utilisée.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sinon, il existe toujours la solution toute bete de la boucle for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Str := '';
    For i := StartPos to EndPos do Str := Str + Ligne[i]
    Pour traiter le cas de plusieurs ligne, il est interessant d'utiliser la property Text d'un TStringList.

    Elle retourne l'integralité des lignes concaténées entre elle mais separées a l'aide des caracteres #13#10.

Discussions similaires

  1. Drop Down Menu : Récuperer le nombre des fichiers dans une répertoire
    Par slim.bouzrati dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 00h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  3. Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?
    Par rakinetak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 10h44
  4. Récuperer taille d'un fichier dans un input file
    Par iclo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 11h17
  5. récuperer le nombre de fichiers dans un répertoire
    Par peppena dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo