IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appel de routine dans un main


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Appel de routine dans un main
    Bonjour.
    Ma question va sans doute vous sembler ridicule, mais je n'y trouve pas de solution.

    Je cherche à faire appel depuis un static void main à un void() ou une classe, sans avoir à passer de paramètres et avec les variables déjà déclarées du static void main. De qu'elle façon est-ce possible ?

    Exemple (à corriger, car tel quel, affiche ne reconnait pas fichierIn ou fichierOut) :

    public class Main
    {
    public static void main(String [] args)
    {
    long timer=System.currentTimeMillis();
    String fichierIn="carte.txt";
    String fichierOut="";
    affiche ();
    }
    public class affiche
    {
    System.out.print(fichierIn);
    System.out.print(fichierOut);
    }
    }

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Main {
      private static String fichierIn="carte.txt";
      private static String fichierOut="";        
     
      public static void main(String [] args){
        long timer=System.currentTimeMillis();
        affiche ();
      }
     
      private static void affiche(){
        System.out.print(fichierIn);
        System.out.print(fichierOut);
      }
    }
    Remarques :
    • Pour accéder à des variables d'une méthode depuis une autre méthode de la même classe, il faut déplacer ces variables en des champs de la classe : c'est ce que j'ai fait !
    • Une méthode static (comme main) ne peut accéder qu'à des champs et méthodes static : c'est ce que j'ai fait en rendant fichierIn, fichierOut et affiche() statiques.
    • Penses à revoir des cours sur la programmation objet en géénral et en Java en particulier !
    • Enfin, penses à mettre tes extraits de code dans la balise magique !
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    J'imagine que c'est une faute d'étourderie, mais si affiche est une classe, tu ne peux pas l'appeler comme une méthode !!!
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Appeler une routine dans un script
    Par jefmonde dans le forum AppleScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2014, 11h48
  2. comment appeler un méthode dans le main?
    Par jakol dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 23h00
  3. Appeler deux fonctions dans un main
    Par Yokooo dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/08/2009, 14h23
  4. appeler une methode dans le main
    Par nypahe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h43
  5. Appel sous routine dans url
    Par blacksnake dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo