IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS->PHP] transmettre variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [JS->PHP] transmettre variable
    Bonjour,

    Je cherche à changer la valeur d'une variable PHP grace à du JS.

    1/ Est ce possible et comment faire ?

    2/ Sachant que le but est de faire un Include de ma $variable en cliquant sur un lien, est ce que le JS est le choix le plus judicieux ?

    3/ J'ai vu un truc du genre : onclick ... href="#" : que représente ce # ?

    Je débute en Javascript, donc desolé si les questions sont un peu bete ...
    Merci
    Seb

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Salut,

    1- C'est possible grâce à de l'AJAX.. Je te conseille de regarder des tuto sur développez, notamment celui sur les listes liées de siddh, intitulé "Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest".

    2- Je ne comprends pas très bien ta question. Sache qu'avec AJAX, tu peux envoyer une valeur de JS vers un script PHP, et récupérer une réponse de PHP par JS, pour modifier ta page sans la recharger.

    3- Le href="#" sert à définir un lien sans adresse, mais avec une fonction comme cible. La fonction est définie dans le onclick="", il n'y a pas d'adresse de destination. Elle est soit inexistante, soit c'est la fonction du onclick qui fait le renvoi sur une autre page.

    Bonne chance pour l'AJAX, soit à l'aise avec JS avant de t'y mettre...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok je vais regarder ca, mais c'est peut etre un peu tot puisque je viens juste de m'initier au js
    @+
    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Transmettre variable javascript -> PHP (API Google maps V.3)
    Par petchi dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 20h42
  2. Transmettre variable à un script PHP
    Par jeremy13 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 22h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 12h24
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo