IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

{EXCEL ou VBA}Création d'une macro (Débutant)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut {EXCEL ou VBA}Création d'une macro (Débutant)
    Bonjour

    je voulais avoir un coup de main pour faire ma 1er maccro
    je suis apprentis et mon tuteur me demande de faire une maccro et j'y connais rien du tout hélas


    j'ai vu qu'il y avait un programme microsoft acces avec un assitant de macro
    mais je n'arrive pas a faire ce que je veux

    Je voudrais créer un fichier excel
    ou j'importe un nom de produit dans une colonne
    dans une autre colonne son numero de lot
    dans une autre colonne les caracteristiques de ce produits
    dans une autre colonne la valeur de la caractéristique


    je voudrais faire un menu deroulant sur les numeros de lots pour ne pas tous les affichés


    Avec l'assistant j'arrive a importer des données mais de facon simple
    c'est a dire que j'importe que d'une seule feuille et pas de toutes les feuilles
    et je n'importe qu'une case et pas toutes les données voulus
    et le menus deroulant je n'arrive pas a le faire


    si on pouvait me m'aiguiller pour m'aider
    je vous en remercie


    j'avais essayer en programmation pure VBA avec macro je n'y arrive pas du tout

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu expliquer un peu plus en detail d'ou tu veux importer tes donnees (un ou plusieurs autre(s) fichiers excel, autre feuille dans le meme fichier...). Et puis lis la faq et fais quelques recherches sur le forum, importer des donnees est un probleme assez courant

    je voudrais faire un menu deroulant sur les numeros de lots pour ne pas tous les affichés
    Tu selectionnes la ligne qui contient les noms des colonnes (Nom produit, Nr de lot, caracs...) puis menu donnees -> filtre -> filtre automatique. Dis si ca ne correspond pas a ton besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'importe les données d'autres fichiers excel
    mais toujours de la meme feuille.


    pour ta 2eme solution c'est parfait j'y avais pas du tout pensée

    Merci beaucoup

    je suis allez sur le FAQ
    j'ai mis une macro pour un menus deroulant
    mtn j'ai des menus suplementaire a coter du menu fichier et j'ai ca sur tout mes fichiers excel j'ai supprimer cette macro
    mais j'ai toujours ces menus deroulant

    je fais comment pour tout enlever?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Alors la base pour copier des donnees d'un classeur ouvert a un autre (ouvert lui aussi):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("destination.xls").sheets("Feuille de destination").Cells(NoLigneDest, NoColonneDest).Value = Workbooks("source1.xls").sheets("Feuille source 1").Cells(NoLigneSrc, NoColonneSrc).Value
    Ca c'est pour le principe.
    Cells(1,1) est equivalent a range("A1"), a toi de voir ce que tu preferes.
    Apres il est aussi possible de copier plusieurs cellules (Range("A1:C3").Value=Range("D10:F12").Value), heureusement d'ailleurs

    Voila avec ca tu devrais avoir les bons mot clefs pour chercher dans le forum et l'aide Excel et te familiariser avec l'editeur VBA.

    Pour ton probleme de menu supplementaire, aucune idee desole

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je vais avoir un soucis
    car vu que c'est sur un réseau mes classeurs seront fermées

    mais merci de ton aide

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Il est possible d'extraire des donnees de classeurs fermes mais c'est plus complique tout est explique dans la faq. Par contre pour debuter ce serait peut etre une bonne idee de te familariser avec la copie depuis des fichiers ouverts (le principe est le meme avec un classeur ferme sauf qu'il faut en plus creer une liaison).

    car vu que c'est sur un réseau mes classeurs seront fermées
    Euh je vois pas le rapport entre le reseau et l'impossibilite de les ouvrir. Pour copier les donnees tu devras disposer des droits de lecture, donc aussi d'ouverture

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci pour les infos
    je vais essayer de faire cette macro

    @+

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Lier une macro a une feuille excel
    Par Ol.Geez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h53
  2. [VBA-E] Récupérer une macro excel 97
    Par sammy39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h04
  3. [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28
  4. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57
  5. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo