IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire en mode création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire en mode création
    Bonjour,

    J'ai encor un problème, je viens de créer mon fomulaire mais le problèmes est le suivant:
    il y a #NOM? ou je dois normalement taper le nom et le prénom
    (pour faire mon formulaire j'ai besoin deux tables qui sont reliée par un identifiant dans une table j'ai :IDENTIFIANT.NOM.PRENOM et dans l'autre les propriété a remplir. tout fonctionne en mode formulaire sauf nom et prenom où est le problème?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Si tu as une valeur #NOM c'est que le champ de saisie n'est pas bien liée avec le champ de la table a mon avis (de débutant l'avis).

    Modification du nom du champ mal répercuté peut être, a vérifier dans la propriété "source" peut être ...

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,


    Je viens de remarquer un truc, quand je crée un formulaire en mode création et que je veux insérer mes champs, si je commence par ma table1 ou il y a NOM PRENOM IDENTIFIANT et que je finispar ma table2 j'ai ce message dans nom et prénon (table 1) mais quand je fais l'inverse, c'est toute mes données (sauf identifaint qui est la cle primaire de table 1 et table2)de ma seconde table qui ont ce message #nom?
    Pour que ce message n'apparaisse pas il faut que je fasse une seule table (table 1+ table2), dans ce cas je ne vois pas l'intérêt de faire des relations e plusieursd tables
    je ne comprend pas, je dois faire une erreur quelque part
    Ou est le problème?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ton formulaire est bien basé sur une requete contenant les deux tables ?

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il faut faire obligatoirement une requette pour créer un formulaire?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Non et Oui

    En fait, si tu par d'un formulaire vierge, Access réalisera, si les tables sont bien réalisé avec les bonnes liaison, la requête qui va bien après avoir glisser les champs que l'on veut voir (La je parle de Access 2007).

    Personnellement, je préfère partir d'une requête, voir même d'un formulaire réaliser avec l'assistant que je modifie ensuite.

    Quand tu parle de deux tables relié, tu as réalisé une relation entre les deux ?

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ildan
    il faut faire obligatoirement une requette pour créer un formulaire?
    Non mais c'est préférable. En mode création de ton formulaire, cliques sur l'icône "Liste des champs" de la barre de menu ; si tu n'as que les champs de ta table1, c'est que tu as pris cette table comme source du formulaire et que le formulaire ne "voit" pas les champs de ta table2.

    Comme tu ne peux pas donner 2 tables comme source de ton formulaire, il faut faire une requête dans laquelle tu mets les 2 tables (soit en sélectionnant tous les champs avec l'étoile soit en sélectionnant les champs que tu veux 1 par 1). Tu mets ensuite la requête comme source de ton formulaire. Lorsque tu cliques sur l'icône "Liste des champs" tu as bien tous les champs des 2 tables ou ceux que tu as sélectionnés si tu as fait une sélection partielle ; tu peux donc les utiliser dans ton formulaire.

    Bonne journée.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens de faire une requette et effectivement ça marche (merci)
    mais j'ai un autre problème il y a un message qui apparait et je le comprend pas
    "risque de doublons dans champs index, cle principale ou relation interdisant les doublons. Modifiez les données des champs interdisant les doublons, enlevez ou redéfinissez l'index pour pour permettre les doublons, et recommencez"

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Re,

    Vérifies ta table ; peut-être as-tu interdit les doublons dans certains champs. Exemple : il ne faut pas interdir les doublons dans le champ Nom car il peut y avoir des homonymes !

    Cependant interdir certains doublons est utile et prudent.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai déjà vérifié j'ai mis pour NOM et PRENOM indexé oui avec doublon
    je suis perdue
    Pour ma requette j'ai mis les deux tables je n'ai pas mis de critères, je l'ai faite à l'aide de l'assistant est ce bon?
    Le problème pourrait il venir de ma requette?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tout supprimé et j'ai tout refais et :

    CA FONCTIONNE

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Re-bonjour,

    C'est comme cela qu'on apprend

    Si ton problème est résolu penses à mettre le tag

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lenteur ouverture formulaire en mode création
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/10/2018, 16h07
  2. [AC-2007] Affichage formulaire en Mode Création très long
    Par rch05 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 19h07
  3. Sous formulaire en mode création
    Par Zequent dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h44
  4. Créer un sous-formulaire en mode création
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 15h04
  5. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo