IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème entre formulaire, php et javascript, rien que ça


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHP-JS] Problème entre formulaire, php et javascript, rien que ça
    Mon probleme :

    Je veux, qu'en appuyant sur le bouton de mon formulaire, on puisse vérifier que les champs du formulaire soient tous remplis, pour cela j'utilise une fonction dans mon javascript, mais, je veux que si tous les champs sont remplis, alors, il faut que j'enregistre dans ma base de données les informations que j'ai entré dans mon formulaire.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.bott
    Mon probleme :

    Je veux, qu'en appuyant sur le bouton de mon formulaire, on puisse vérifier que les champs du formulaire soient tous remplis, pour cela j'utilise une fonction dans mon javascript, mais, je veux que si tous les champs sont remplis, alors, il faut que j'enregistre dans ma base de données les informations que j'ai entré dans mon formulaire.

    Comment faire?
    Il y a plusieurs posts dans ce forum (récents en plus) qui concernent la validation des formulaires...

    Tu dois procéder en plusieurs étapes

    1/ définir ton formulaire précisément
    2/ définir une fonction en javascript qui dit si ton formulaire est valide (vérifier que les valeurs sont correctes et que chaque champ est rempli)
    3/ avant de faire un submit appeler cette fonction javascript pour t'assurer que le formulaire est valide.
    4/ Si c'est le cas, poster ton formulaire vers un autre script php (ou le meme mais c'est plus clair), récupérer les valeurs du formulaire dans $_POST[] et t'en servir pour écrire dans la base de données.

    Bon courage!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce n'est pas la validation du formulaire qui me pose probleme.
    Mais voila, j'ai mis :
    <quote> <input type="button" value="Valider le devis" id="btnvalider" onClick="verifForm(this.form)"> </quote>

    verifForm est la fonction que j'appelle en cliquant sur mon bouton nommé "valider le devis". Après être sur que c'est valide, comment puis-je faire pour envoyer mes données dans mysql? Je peux mettre directement mon code php(qui permettra de faire une requete "Insert" qui ecrira dans ma base) dans ma fonction?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53
  2. [MySQL] Problème transfert donnees entre 2 formulaires php.
    Par pgil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 15h00
  3. [Couleur] Différence entre Delphi, Php/Html
    Par Rayek dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h06
  4. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo