IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Philosophie suppression d'enregistrement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [AJAX] Philosophie suppression d'enregistrement
    Bonjour.

    J'aimerai comprendre comment s'y prendre pour supprimer à la volée un enregistrement d'un annuaire téléphonique que j'aurais créé par exemple.

    Pour rafrachir la page et donc faire disparaitre l'enregistrement, les différents enregistrements doivent obligatoirement être contenu dans un div ou alors un simple <td> peux être rafraichi?

    Ensuite pour que ca soit bien l'enregistrement X qui disparaisse et non le Y ou Z il faut donc donner une id différente à chaque ligne (contact deja inséré) de mon annuaire?

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Euh ... c'est ça que tu demandes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table><tr><td id="nom1">vide</td></tr></table>
    <table><tr><td id="nom2">vide</td></tr></table>
    <table><tr><td id="nom2">vide</td></tr></table>
     
    <script>
     document.getElementById("nom1").innerHTML="DUPOND";
     document.getElementById("nom2").innerHTML="";
    </script>
    Il paraît qu'il faut éviter "innerHTML" ... si quelqu'un a un avis sur la question

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceanbigone
    Il paraît qu'il faut éviter "innerHTML" ... si quelqu'un a un avis sur la question
    Tant que c'est que pour du texte (comme ici), pas de pb.

    Par contre, les <script> dans le <body> : à éviter au max

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui c'était ca.

    Merci bien.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui E.Bzz, c'était pour l'exemple surtout
    mais je ferais attention la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'enregistrements joints
    Par zephyr59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 22h44
  2. [ADO] Suppression des enregistrements
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 11h12
  3. Suppression des enregistrements maitre/détail
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo