IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..
    Bonjour à tous,
    A l'aide d'un livre sur VB 2005 je suis actuellement en train de coder une galerie photos.
    Rien de bien folichon cependant il reste une erreur qui m'empêche de tester mon application.
    Voiçi le code de l'évenement click sur "Ouvrir" dans mon menu :

    'Sur Click "OUVRIR" dans le menu
    Private Sub OuvrirToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OuvrirToolStripMenuItem.Click

    'CHEMIN DES IMAGES -> PC -> Mes images
    FolderBrowserDialog1.SelectedPath = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyPictures

    If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    ImageList1.Images.Clear()
    ListView1.Items.Clear()


    For Each file As String In directory.getfiles(FolderBrowserDialog1.SelectedPath, "*.jp*g")

    'Pour chaque image on crée une miniature dans l'image list
    Dim index As Integer = ImageList1.Images.Add(obtenirimage(file), Nothing)
    'On crée un listviewitem auquel on associe le nom du fichier et le numéro de l'image dans la liste miniatures

    Dim photo As ListViewItem = New ListViewItem(path.getfilenamewithoutextension(file), index)

    'Tag retient le chemin complet vers l'image originale
    photo.Tag = file

    'On ajoute l'élement au listview
    ListView1.Items.Add(photo)
    Next


    For Each tsi As ToolStripItem In ToolStrip1.Items
    tsi.Enabled = (ListView1.Items.Count > 0)
    Next

    If (ListView1.Items.Count > 0) Then
    ListView1.Items(0).Selected = True
    Else
    PictureBox1.Image = Nothing
    End If
    End If

    End Sub

    Comme je l'ai fait apparaitre en gras, le directory.getfiles ne fonctionne pas.
    L'erreur est la suivante : "Le nom directory n'est pas déclaré"

    Je pense que l'auteur du livre a homis une ligne de déclaration pour le directory....

    En espérant que l'un d'entre vous puisse m'aider.
    Bonne journée à tous .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    c'est un probleme d'imports (déclarer ou se trouve les fonctions qu'on utilise)

    soit tu rajoutes en haut imports System.IO
    soit tu fais System.IO.Directory

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci sperot ca marche très bien, j'en profite pour enchainer sur une autre question.
    Dans mon diaporama, l'utilisateur peut faire "Enregistrer sous..".
    Cela marche cependant dans la page Windows "enregistrer sous" la combo Type n'affiche rien.

    Ma question :
    Quelles est la propriété à modifier pour que le programme propose par défaut des formats d'enregistrement ? (jpg, bmp...etc)


    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    sur ton objet qui ouvre la fenetre de dialogue, cherche une propriété filter
    dans vb6 il fallait faire .filter = "fichiers texte|*.txt|fichiers machins|*.mach1"

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    sur ton objet qui ouvre la fenetre de dialogue, cherche une propriété filter
    dans vb6 il fallait faire .filter = "fichiers texte|*.txt|fichiers machins|*.mach1"
    En .NET, la propriété existe aussi, elle s'appelle Filter

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous ca fonctionne niquel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôles clavier sur une galerie photos
    Par san1981 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 13h51
  2. [VB.NET 2005] XML sur une ligne !
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h41
  3. vb.net 2005 pb sur une textbox
    Par libremax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 19h44
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo