IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[ShowMessage]bloquer la fenetre mere


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [ShowMessage]bloquer la fenetre mere
    Bonjour à tous,

    j'utilise des messages d'alerte ci et là dans mon application, mais voila, le message :
    1/ n'apparait pas dans la barra des taches (alors que la fenetre mere oui)
    2/ Elle n'est pas prioritaire, cad elle bloque pas sa fenetre mere, en gros, je epux utiliser la fenetre mere sans appuyer sur OK, la fenetre d'alerte reste donc là.

    Comment faire pour reparer ces 2 erreurs?

    Exemple de ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Probleme.");
    je me doute que c'est le "null" qui n'est pas bon, je dois mettre quoi à la place?

    D'avance merci

    PS: quand je dis elle est pas bloqué, je veux dire que je peux faire apparait la fenetre mere grace à la barre des tache, mais je ne peux pas travailler dessus, mais je perds de ce faite le message d'alerte qui se trouve deriere la fenetre mere, mais vu que ce message d'alerte n'est pas repris dans la barre des tache et que je ne peux reduire la fenetre mere, je suis bloqué!!

    Je voudrais donc: lorsque j'appuye sur la barre des tache pour faire apparaitre ma fenetre mere, que ce soit la fenetre d'alerte qui se mettre en premier plan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Terminator
    1/ n'apparait pas dans la barra des taches (alors que la fenetre mere oui)
    C'est normal : les boites de dialogues n'apparaissent pas dans la barre des tâche.

    Citation Envoyé par Terminator
    2/ Elle n'est pas prioritaire, cad elle bloque pas sa fenetre mere, en gros, je epux utiliser la fenetre mere sans appuyer sur OK, la fenetre d'alerte reste donc là.
    Car dans ton code il n'y a pas de filiation entre ta boite de dialogue et ta fenetre. Tu dois préciser le composant parent dans le premier paramètre de la méthode (à la place du null), en y mettant la référence de ta fenêtre principale (ou de n'importe quel composant de cette fenêtre).

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci,

    c'est ca qui me manquait, je ne savais pas koi mettre à la place de null!
    Un tout grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer fenetre mere attendant resultat fenetre fille
    Par fredo3500 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 00h56
  2. actualiser la fenetre mere
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53
  3. agrandir et bloquer la fenetre
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 17h32
  4. Fenetre mere se rafraichi quand son popup se ferme ...
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo