IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO et SQL server 2000


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ADO et SQL server 2000
    Salut a tous,

    J'ai une application conçue avec delphi et sql server qui marche tres bien en reseau. J'ai fait la remarque suivante: lorsque je fais une mise à jour sur un poste, le second poste ne reçoit pas cette mise à jour. mais apres un refresh il reçoit les maj.
    Question: Quel est le meilleur moyen pour faire voir les mises a jour sur tous les postes?
    j'utilise delphi 7 et SQL sever 2000 avec une connection ADO

    Merci pour vous reponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Vous pouvez mettre un service au niveau de ton serveur qui va recevoir les informations de mise a jour et ordonner au autres postes de rafraichir (c'est une simple supposition).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC
    Salut a tous,

    J'ai une application conçue avec delphi et sql server qui marche tres bien en reseau. J'ai fait la remarque suivante: lorsque je fais une mise à jour sur un poste, le second poste ne reçoit pas cette mise à jour. mais apres un refresh il reçoit les maj.
    Question: Quel est le meilleur moyen pour faire voir les mises a jour sur tous les postes?
    j'utilise delphi 7 et SQL sever 2000 avec une connection ADO

    Merci pour vous reponses.
    Si tu utilises des requetes, c'est normal qu'il n'y ai pas de mise à jour d'un poste à l'autre. Il faut bien comprendre qu'une requete est une liste de données à un instant T, c'est une image fixe qui n'évoluera pas et qui nécessite d'être mise à jour "Manuellement" (Par un refresh, un timer, un thread , etc ...)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Si tu utilises des requetes, c'est normal qu'il n'y ai pas de mise à jour d'un poste à l'autre. Il faut bien comprendre qu'une requete est une liste de données à un instant T, c'est une image fixe qui n'évoluera pas et qui nécessite d'être mise à jour "Manuellement" (Par un refresh, un timer, un thread , etc ...)
    Un thread comment sa m'intéresse, j’ai déjà essayé avec des timer mais quand les tables sont volumineuse sa gèle.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    Un thread comment sa m'intéresse, j’ai déjà essayé avec des timer mais quand les tables sont volumineuse sa gèle.
    Aucune idée, c'était une énumération de possibilité, tu peux faire un Thread qui fait un refresh tout les x temps. Mais il reste toujours le problème des tables volumineuses.
    Pour ma part, je m'arrange pour que cela soit les utilisateurs qui doivent faire le rafraichissement manuellement (Grille bloquée, Ouverture de fenêtre de saisie des données, etc ...)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Si tu utilises des requetes, c'est normal qu'il n'y ai pas de mise à jour d'un poste à l'autre. Il faut bien comprendre qu'une requete est une liste de données à un instant T, c'est une image fixe qui n'évoluera pas et qui nécessite d'être mise à jour "Manuellement" (Par un refresh, un timer, un thread , etc ...)
    Non j'utilise des ADOTables.

Discussions similaires

  1. [VB6] ADO et SQL Server 2000 Exemples?
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h40
  2. [MS SQL Server 2000 - Delphi 6 Ent. - ADO ]
    Par paca_mike dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 20h27
  3. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33
  4. Migration de MS SQL 7 vers MS SQL server 2000
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 11h24
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo