IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Vérifier la possibilité d'exécution d'une url itpc?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Système] Vérifier la possibilité d'exécution d'une url itpc?
    Salut a tous!
    J'ai un leger problème avec une url itpc (=> iTunes)...
    Sur mon site j'ai une url de ce type itpc://domaine.com/rss.php?cle=HHGGF%%ml...
    Quand l'utilisateur clique sur ce lien, iTunes s'ouvre et ajoute les fichiers multimedias passés en parametres...jusqu'ici tout marche bien! Le problème est que si l'utilisateur n'a pas iTunes installés sur son PC une page d'erreur s'ouvre ("impossible d'ouvrir la page blablabla") et ça c'est pas top .
    Je voudrais donc pouvoir controler(avant que l'utilisateur clique, ou une fois qu'il a cliqué...peu importe) que l'url que je lui propose fonctionnera bien (c'est a dire qu'il a iTunes installé sur sa machine). Sinon je lui affiche un message du style "Vous devez installer iTunes pour pouvoir utiliser cette fonction..."
    Donc voila si vous avez une petite idée, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    a mon avis c'est plus du javascript car c'est coté client. je en sais pas, mais je crois que l'on peut voir les plugins firefox et ie installé sur le client. je pense que itune installe un plugin pour pouvoir interpreter l'url.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [Système] Exécution d'une URL
    Par youssef19838 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 08h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h41
  3. [Système] Vérifier exécution
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/04/2006, 17h19
  4. [Système] problème d'exécution d'une boucle
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 00h55
  5. [Système] Pb exécution d'une commande externe
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo