IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Double condition dans une requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Double condition dans une requete SQL
    Bonjour, je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe pour ma requete. Je ne sais pas utiliser deux conditions WHERE
    identité et PrixMi sont des variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            strSQL = ""
            strSQL = strSQL + "DELETE [Table1].* "
            strSQL = strSQL + "FROM [Table1] "
            strSQL = strSQL + "WHERE ([Table1].Numéro= " & identite & ") AND  WHERE [Tabe1].Prix achat = " & -PrixMin
            Set rs = db.CreateQueryDef("", strSQL)
            rs.Execute
    Ca me donne une erreur d'exécution 3075 erreur de syntaxe opérateur absent
    Si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de préciser la ligne en faute lorsque tu énonces une erreur.

    Ensuite, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strSQL = ""
            strSQL = strSQL + "DELETE [Table1].* "
            strSQL = strSQL + "FROM [Table1] "
            strSQL = strSQL + "WHERE ([Table1].Numéro= " & identite & ") AND  WHERE [Tabe1].Prix achat = " & -PrixMin
    Debug.Print strSQL
    ceci affichera dans la fenêtre d'exécution la chaîne SQL générée. Crée alors une requête vide sous Access et colles-y ce SQL. Access te dira précisément ce qui ne va pas.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lcalisation erreur
    L'erreur est sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.CreateQueryDef("", strSQL)
    J'ai exécuter le code transmis, je n'ai pas de fenetre d'execution.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour voir la fenêtre exécution fait Ctrl + G lorsque tu es dans l'éditeur VBA.

    Starec

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il n'y a qu'une clause where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where (conditionlogique1 and conditionlogique2) or conditionlogique3
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Un grand merci
    Merci du coup de pouce
    Bonne fin journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2014, 14h05
  2. condition dans une requete sql
    Par khayate dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 12h26
  3. conditions dans une requete sql
    Par beve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h29
  4. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  5. Mettre une condition if dans une requete sql
    Par Sardonnen dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo