IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] 1 requete sur 2 serveurs ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [SQL] 1 requete sur 2 serveurs ?
    Bonjour à tous,
    J'ai un ptit sushi pour faire une requete, je sais pas trop ou me pencher, si c'est plus au niveau de la syntaxe sql ou plutot php, mais bon je pense avoir fait le bon choix :p

    Je vous explique mon pb:
    J'ai deux bases de données mysql identique mais sur deux serveurs differents.
    J'aimerai basculé le contenu de la table du serveur 2 dans la table du serveur numéro 1.

    Voici ce que j'ai fais mais, bien entendu ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $connex_data = connection_serveur1(); 
    $ext_db = connection_serveur2();
     
    $sql_data = "INSERT INTO tableduserveur1 SELECT * FROM tableduserveur2";
    $res_data = send_sql("tableduserveur1", $sql_data);
     
    deconnect($connex_data,$res_data);
    mysql_close($ext_db);
    Possible or not?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Myfred
    Bonjour à tous,
    J'ai un ptit sushi pour faire une requete, je sais pas trop ou me pencher, si c'est plus au niveau de la syntaxe sql ou plutot php, mais bon je pense avoir fait le bon choix :p

    Je vous explique mon pb:
    J'ai deux bases de données mysql identique mais sur deux serveurs differents.
    J'aimerai basculé le contenu de la table du serveur 2 dans la table du serveur numéro 1.

    Voici ce que j'ai fais mais, bien entendu ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $connex_data = connection_serveur1(); 
    $ext_db = connection_serveur2();
     
    $sql_data = "INSERT INTO tableduserveur1 SELECT * FROM tableduserveur2";
    $res_data = send_sql("tableduserveur1", $sql_data);
     
    deconnect($connex_data,$res_data);
    mysql_close($ext_db);
    Possible or not?
    Je pense que c'est que tu ne dit pas la correspondance des champs entre le select et insert. Tu dois les déclarer dans les requête et sous requête.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $connex_data = connection_serveur1(); 
    $ext_db = connection_serveur2();
     
    $sql_data = "INSERT INTO tableduserveur1 VALUES (SELECT * FROM tableduserveur2)";
    $res_data = send_sql("tableduserveur1", $sql_data);
     
    deconnect($connex_data,$res_data);
    mysql_close($ext_db);
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    aurais tu un exemple a me me communiquer?
    le pb c'est qu'il ne prends qu'une connection a la fois, je peux pas ouvrir deux connections simultanées

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par binouzzz19
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $connex_data = connection_serveur1(); 
    $ext_db = connection_serveur2();
     
    $sql_data = "INSERT INTO tableduserveur1 VALUES (SELECT * FROM tableduserveur2)";
    $res_data = send_sql("tableduserveur1", $sql_data);
     
    deconnect($connex_data,$res_data);
    mysql_close($ext_db);
    Ca ne marche pas ca retourne une erreur de syntaxe

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Il faut déclarer les champs pour qu'ils correspondent, il va pas le faire tous seul.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    la requete fonctionne parfaitement bien si les deux bases de données sont sur le meme serveur...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Myfred
    la requete fonctionne parfaitement bien si les deux bases de données sont sur le meme serveur...
    C'est qu'il y a un os sur ta connexion. Il me semble qu'il y a un paramatre suplémentaire dans la fonction pour la connexion à mysql une valeur binaire.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je suis pas sur qu'on puisse faire deux connections simultanées sur deux serveurs différents....

Discussions similaires

  1. requete sur un serveur
    Par helene nat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 11h23
  2. Impossibilité de requeter sur un serveur lié Oracle
    Par foufidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 20h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2012, 11h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  5. log des requetes sur le serveur
    Par Estats dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo