IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Enregister un pdf en cliquant sur un bouton


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [FPDF] Enregister un pdf en cliquant sur un bouton
    Bonjour,
    Donc j'ai créer un bouton "enregistrer le pdf" et je voudrais qu'en cliquant sur ce bouton, il me génère mon pdf (sans qu'on le voit) et que cela m'ouvre une boite de dialogue pour que je sélectionne où l'enregistrer. Est-ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oui c'est possible.
    Il faut que quand tu clique sur ton bouton ça ouvre la page qui va te créer ton pdf.
    Tu travaille avec quoi ?
    Quelle est ta page de pdf ?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca dépend si tu parles d'enregistrer le PDF en local (donc coté serveur, là ou le PHP est exécuté) ou chez le client (la personne qui ouvre ta page).
    Dans le premier cas c'est faisable, il suffit de plutot faire l'inverse : définir l'endroit où sauvegarder le pdf puis le créer a cet endroit là.
    Dans le second cas ca n'est pas faisable en PHP, tu peux passer par une astuce, du style créer le PDF, l'afficher dans une balise de type IFRAME, le plugin Acrobat qui va se charger d'afficher le PDF permettra au client d'enregistrer facilement le PDF.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait je voudrais que ça ouvre une boite de dialogue et que ça medemande si jveux enregistrer ou ouvrir le fichier pdf

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu travaille avec quoi pour créer ton pdf ????

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    La librairie fpdf

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je persiste hein, mais comme tu ne m'as pas répondu... Tu veux stocker ce pdf sur le serveur ou sur la machine du client?
    Dans le second cas, ca n'est pas faisable en php.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    $pdf->Output();
    En fonction des options que tu choisi te permet d'ouvrir la boite de dialogue dont tu parle.
    http://www.fpdf.org/ Va voir dans le manuel à Output

    Tu as le paramètre name pour lui donner un nom et le paramètre dest pour choisir comment l'envoyer (dans ton cas, je dirais D).

    En esperant que ça t'aidera

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bha c'est sur le pc du client.
    Avec output j'ouvre juste le pdf mais moi ce que je veux c'est ouvrir une boite de dialogue avec le choix entre ouvir ou enregistrer

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense qu'il faut au moins faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output("nom.pdf", 'D');

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oui c'est ce que je disais. J'ai édité mon précédent message pour t'expliquer

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais

  13. #13
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Autant pour moi sur ce que j'ai dit au début alors, c'est effectivement faisable, j'ai testé et ca fonctionne.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Et se ne veux que l'enregistrer, c'est possible? Q'il ne me demande pas de l'ouvrir en fait que je n'ai pas le choix.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pour sauvegarder le document PDF généré, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output("nom.pdf", 'F');
    ++
    JC

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ouvrir un fichier PDF en cliquant sur le nom de la cellule Excel
    Par zergo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 10h44
  2. Appeler un fichier PDF en cliquant sur un bouton
    Par bourbah dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 17h30
  3. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo