IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Problème vérification date+champ


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Dates] Problème vérification date+champ
    Bonjour à tous,

    j'aurais aimé savoir si il était possible de comparer une date sur un champ d'un tableau, au même titre que dans une requête SQL.
    Je m'éxpique.
    Dans une requête, je compare comme ceci => ...WHERE MONTH(Anniversaire) = MONTH((NOW)) ...

    y a-t-il un moyen de faire la même chose sur un champ dans un tableau ?
    si par exemple je veux afficher une variable, qu'à condition que le mois de la date qu'elle contient, corresponde au mois d'aujourd'hui ?

    D'avance merci.
    Salutations

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Oui tu peux avec les fonctions de manipulation de date telles mktime() date() strtotime() etc.
    Si tu récupères la date depuis mysql il faut faire qqch comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $CurrentMonth = date("m"); // récupère le mois courant
    $DateMonth = date("m", strtotime($DateFromDB));
     
    if(CurrentMonth == DateMonth )
      {
      // code si meme mois
      }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    if(CurrentMonth == DateMonth )
    {
    // code si meme mois
    }
    Je dirais même plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($CurrentMonth == $DateMonth )
      {
      // code si meme mois
      }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci je vois le principe.
    Juste, comment je fais pour le combiner avec la vérification de l'année ?
    je crée une variable avec un test supplémentaire ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu as essayé avant de poster ?
    Essaie et si tu as un souci, poste de nouveau et on t'aidera

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai testé mais ça n'allait pas comme je le voulais, du moins pas tout à fait. Après y avoir laissé quelques neurones, ça fonctionne.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Problème de date
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 15h33
  2. [Dates] Problème de date => 2006-04-04T19:00:00
    Par Sam53 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 00h09
  3. [Dates] Problème de date : jours ouvrés notamment
    Par rob2-9 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h46
  4. [Dates] Problème de date : ajouter 7 jours
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 18h40
  5. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo