IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

option pour demarrer les tableaux a indice 1 et non 0 ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut option pour demarrer les tableaux a indice 1 et non 0 ?
    Salut,

    existe t il une option pour que les tableau soient definis en partant de 1 et non de 0 ?

    Merci

    Slumpy

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    dim a(1 to 5) as string
    ou meme (8 to 35) si ca te chante ...
    dans le pire des cas tu mets rien dans le 0 et tu en fais abstraction dans ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci de m aider c cool, mais je dois avoir un pb, ca marche pas : a(1 to 5). j ai un message d erreur m indiquant que la borne inferieure ne peut etre que 0

    Arf, j ai bien peur que ce ne soit plus possible en vb.net :

    VB6 allowed you to have a nonzero lower boundary in your arrays in a couple of ways. First, you could declare an array to have a certain range. If you wanted an array to start with 1, you declared it like this:

    Dim y(1 To 3) As IntegerThis would create an array with three elements, indexed 1–3. If you didn't like this method, you could use Option Base, which allowed you to set the default lower boundary to either 0 (the default) or 1.

    VB.NET removes those two options from you. You cannot use the "1 to x" syntax, and Option Base is no longer supported. In fact, because the lower boundary of the array is always 0, the Lbound function is no longer supported.
    source : http://www.samspublishing.com/articl...p?p=21414&rl=1

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    en effet ca me jette aussi
    désolé

    m'enfin sinon comme je disais t'en fais abstraction du 0
    et pourquoi veux tu commencer en 1 ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Car je trouve qu il est facile de se perdre dans les indices quand ca demarre a 0. J ai toujours prefere que mon premier element soit 1.

    Et pourquoi pas laisser le 0 vide ? C est la meme idee, tu peux te planter avec la methode Length, qui compte +1 pour la case en 0.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 14h40
  2. [compilateur g++]options pour annuler les warnings
    Par Gotmere dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2007, 11h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 14h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h10
  5. probl. avec les tableaux d'indices de sommets
    Par kagemusha dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo