IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment éviter qu'une boucle While répète certains éléments ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment éviter qu'une boucle While répète certains éléments ?
    Bonjour,
    ma question va peut-être vous paraître simplissime : j'ai du code html à l'intérieur d'une boucle while, et je ne voudrais pas qu'il soit répété à chaque retour... En clair voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <h2>Artistes</h2>
    <?php
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) 
    { echo $donnees['Artistes'];  
    ?>  
    <h2>Albums</h2>
     <?php
    echo $donnees['Albums']; 
    }
    ?>
    Comment éviter que le "<h2>Albums</h2>" soit répété ?

    Koopajah m'a donné une astuce avec un booléen ($affiche = false; ), c'est la seule solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Tu pourrais faire une boucle qui enregistre deux array puis afficher chaque array sous le titre qu'il faut.

    Surtout que j'ai du mal à voir si ce que tu as codé marcherait. Pour moi si je raisonne comme un compilateur ca va afficher:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <h2>Artistes</h2>
    artistes1
    <h2>Albums</h2>
    album1
    artistes2
    album2
    etc...
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourquoi n'afficherais tu pas tes resultat dans un tableau comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table><tr><td><h2>Artistes</h2></td><td><h2>Albums</h2></td></tr>
    <?php
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) 
    { 
    echo "<tr><td>$donnees['Artistes']</td><td>$donnees['Albums']</td></tr>"; 
    }
    ?>
    </table>

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est pas bête, mais dans ma page les noms des artistes et ceux des albums n'apparaissent pas du tout au même endroit, il y a en fait beaucoup de code html entre les deux...

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu as donné ils apparaissent pourtant tous au meme endroit puisque dans la meme boucle while qui récupère les résultats de la requete tu affiches les artistes puis les albums.

    Donne nous plutot l'exemple de résultat qui te plairait (avec deux artistes et 3 albums par exemple)

    Si tu ne souhaites pas du tout associer un album a son artiste, il suffit de récupérer dans un tableau la liste des artistes et la liste des albums, et de les afficher a ta guise après coup.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici donc un exemple de page, c'est la partie à droite qui me pose problème : j'aimerais qu'une même boucle while m'affiche à la fois la liste des albums et celle des artistes. Et comme vous voyez, les infos ne sont pas affichées à la suite, ni dans un même tableau...

    Merci encore de votre aide.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment possible et n'apporte aucun interet de tout faire dans une seule boucle :/
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 21h28
  2. comment sortir d'une boucle while d'un Iterator
    Par solawe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 13h46
  3. [MySQL] Comment débuter une boucle WHILE à partir du 2e enregistrement de la table ?
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/03/2007, 17h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo