IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variable pas l'URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut passage de variable pas l'URL
    Bonjour tout le monde,
    je voudrais pouvoir alimenter une page web avec un contenu que je dois chercher dans la base de données, et c'est selon une variable que je sélectionne dans la page d'avant.
    voila dans ma première page j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="E10_alerte.php?ct=LY01">LY01</a>
    et dans la page destination pour récupérer la variable ct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $requete = "SELECT * FROM srfil where ct=$ct ";
    normalement selon ce que j'ai vu dans un tuto ça devrai marché mais ce n'est pas le cas.
    voila le message d'erreur
    Notice: Undefined variable: ct in c:\program files\easyphp1-8\www\tdm\e10_alerte.php on line 24
    Erreur de syntaxe près de '''' à la ligne 1
    j'arrive à la pge destination mais je n'ai qu'une page blanche avec ce message d'erreur.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu passes la valeur de la variable dans l'url. Donc il faut la récupère à partir de $_GET['ct'] et non juste $ct

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais voila la nouvelle erreur
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp1-8\www\tdm\e10_alerte.php on line 24

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    PArse error correspond normalement a une virgule, un ;, une accolade ou autre structure du langage absente. Vérifiez bien que ca n'est pas le cas, sinon pourrais-je voir le code autour de la ligne qui fait une erreur?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je ne vois pas ce qu'il manque, voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     	// Récupération de la base 
     	    $requete = "SELECT * FROM srfil where ct=$_GET['ct']";
     	    $resultat = mysql_query($requete,$connexion) or die(mysql_error());
    		while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultat1) ) {
    		$evt = $ligne['evt'];
    		$etat_am = $ligne['etat_am'];
    		$af = $ligne['af'];
    		}

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense que dans le cas de $_GET['ct'] il faut le sortir de la requete. Fais plutot ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     	// Récupération de la base 
                $ct = $_GET['ct'];
     	    $requete = "SELECT * FROM srfil where ct=$ct";
     	    $resultat = mysql_query($requete,$connexion) or die(mysql_error());
    		while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultat1) ) {
    		$evt = $ligne['evt'];
    		$etat_am = $ligne['etat_am'];
    		$af = $ligne['af'];
    		}
    Ensuite, tu fais une requete avec mysql_query() et tu récupères son retour dans $resultat et pourtant tu fais ton mysql_fetch_array() sur $resultat1 ce qui est bizarre aussi

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    et bien vu pour le resultat1.
    c bien réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2013, 19h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 12h11
  3. Passage de variables par l'URL
    Par leFred dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 14h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 11h21
  5. passage de variables dans l'url
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo