IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme avec visual basic


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme avec visual basic
    salut tt le monde
    je n'y connais rien en visual basic mais je cherche à démarer une application. apres des recherches j'ai eu ce code

    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run(Chr(34) & chemin & Chr(34), 1, true)

    chemin étant le répectoire de mon application.exe

    j'ai écris ceci:

    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run(Chr(34) & C:\Program Files\Tinytag\Tinytag Explorer & "aspen.exe" & Chr(34), 1, true)

    et j'a ce message d'erreur

    Sritp:E:\essai.vbs
    Line:4
    Char:34
    Error: Expected ')'
    code:800A03EE
    Source: Microsoft VBScript compilation error

    quelqu'un pourrait-il m'aider
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ca me parait un peu long
    fait juste shell(chemin_fichier_exe)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    ca me parait un peu long
    fait juste shell(chemin_fichier_exe)
    Pourquoi un shell en VB.NET ???

    Utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("Chemin_Fichier.exe")

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour
    Il manque des guillemets autour de ton chemin et je pense un \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Return = WshShell.Run(Chr(34) & "C:\Program Files\Tinytag\Tinytag Explorer\" & "aspen.exe" & Chr(34), 1, true)
    a+
    Soazig

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut cool
    merci a vs tous ca marche mnt

    sinon jai un 2e souci. je voudrais lancer une application (ca sest resolu) ensuite a l'aide des touches de racourcis de l'application je fais un certain nbre d'actions, ,jusque là tout va bien. j'enrégistre un fichier et là je voudrais envoyer un :
    nom=inputbox("entrer le nom du fichier","nom","") dans le lequel l'utilisateur écrit le nom sous lequel le fichier doit etre sauver. mais je ne sais pas comment récuperer ce nom et l'écrire apres.
    jespere que cela est peu clair

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    pas tout compris
    nom=inputbox("entrer le nom du fichier","nom","")
    ca récupère la chaine de caractère dans nom ...
    et après regarde vers sendkeys

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    par exemple



    DIM WshShell

    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "excel.exe"
    WScript.sleep 5000
    WshShell.SendKeys "^s" // là je fais save

    WshShell.SendKeys "%i" //je chosi le répectoire de destination
    WScript.sleep 5000
    WshShell.SendKeys "h"
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.sleep 1000
    WshShell.SendKeys "%n" //là je vais ds la case pr modfier le nom
    WScript.sleep 1000
    nom = inputbox ("Quel texte voulez-vous insérez ?","nom","nom")
    WScript.sleep 5000

    // et mnt j'aimerais récupéer le nom saisi par l'utilisateur et le mettre dans la case nom

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ta variable "Nom" recupere deja la valeur entrée par l'utilisateur !

    PS : Tu n'es pas dans le bon Forum ici c'est du .NET et ps du VB6...

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu refais sendkeys ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 15h54
  2. Multithreading avec Visual Basic pour Access
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  4. Problème avec Visual c++ et openGL
    Par Suvidhiya dans le forum OpenGL
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/04/2006, 16h23
  5. [Excel] Courbes sous Excel avec Visual Basic
    Par françoisc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo