IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

TASM ne connaît pas les registres FS et GS


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 388
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut TASM ne connaît pas les registres FS et GS
    il existe? tasm me dit que non!
    c u bug ? il n'est pas dispo en 16b pour des .com ou ...

    idem por fs.

    si vous en savez plus ... A L'AIDE

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de TangiX
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 139
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    GS et FS ont été introduit sur le 386,
    si ton compilateur est trop vieux, il ne le reconnait pas
    je ne sais pas pour tasm specifiquement
    mais essaye avec masm, devrait pas y'avoir de probleme

    bonne prog

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 388
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    merci pour l'info vais voir si ca marche...

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Tout d'abord, vérifie effectivement que TASM ne compile pas en mode 286. Si je me souviens bien, il suffit simplement de rajouter quelquechose dans ton en-tête. ça ressemble à :
    Vu que je ne me pose pas ces problèmes je suis pas sûr à 100% de ma réponse. De plus, il est vrai que TASM pose quelques difficultés sur certaines instructions alors voici une petite astuce.
    Tu veux coder :
    Eh bien, tu le codes de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    db 65h
    mov [si],ax
    de la même manière, on utlise 64h pour le segment fs.

    J'ai pas vérifier ce que je te dis mais je pense sincèrement que ça doit marcher.

    Allez, bon amusement
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 388
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    merci ca marche avec .386 !!!
    je savais pas qu'il utilisais le 286 par default!

Discussions similaires

  1. Bubuntu ne connaît pas les autres lecteurs
    Par reckahomis1 dans le forum Bubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 01h40
  2. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo