IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Démarrage Service Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Démarrage Service Windows
    Bonjour,

    J'ai developpé un service windows en C# 2.0. Ce service demarre automatiquement (StartType = ServiceStartMode.Automatic) et s'execute avec sur le compte systeme (Account = ServiceAccount.LocalSystem).

    Cependant ce service ne s'execute pas dès le demarrage de la machine, il faut qu'un utilisateur se log pour qu'il s'execute. J'ai put m'en appercevoir grace aux logs de l'observateur d'évenements.

    Comment faire pour que ce service se lance directement au démarrage du pc, sans qu'un utilisateur ait besoin de se logger?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu nous en dis plus sur le fonctionnement de ton service.
    Il est possible qu'au démarrage, il essaie d'accéder à des ressources dont il n'a pas les droits (répertoires, écriture de fichiers, lecture de clé de registre...). Et le fait d'ouvrir la session permet alors d'accéder à de telles ressources.

    Enfin, ce n'est qu'une des pistes, il faut nous en dire plus.

    Bon courage.

    trotin

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Au démarrage mon service écrit des message dans le journal d'évenement (EventLog), effectue une requete html (HttpWebRequest), et lance un timer server (System.Timers.Timer). Il va chercher certaines valeurs dans son fichier app.config (url de la page appelée, et durée de chaque intervale du timer).

    L'objectif est d'éffectuer des requetes html à intervales régulieres, la page web appelée effectuant alors un traitement spécifique. Ce service est juste une sorte de déclencheur.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après plusieurs tests je me suis apperçu que le service démarrait bien au boot du pc, cependant la requete html envoyée par ce service n'abouti que si un utilisateur est loggé.

    HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(ConfigurationManager.AppSettings["URL"]);
    response = request.GetResponse();


    Que faire pour régler ce probleme...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye de savoir pourquoi cette requête n'aboutit pas.

    Est-ce que ConfigurationManager.AppSettings["URL"] fonctionne bien/renvoit bien quelque chose au démarrage du service ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ConfigurationManager.AppSettings["URL"] renvoit bien une valeur correcte.

    Aprés avoir placé des "log.WriteEntry()" un peu partout, je me suis assuré que c'est à l'envoi de la requete http que le service se bloque.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le compte ServiceAccount.LocalSystem ne semble pas avoir accés au réseau. Tout marche bien avec un compte utilisateur, et en lui laissant suffisament de temps au démarage (au moins 5 minutes quand meme).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2018, 17h09
  2. Erreur démarrage service windows
    Par mimi1255 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2013, 23h25
  3. démarrage service windows
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 13h40
  4. [ANT][Tomcat]Démarrage d'un service windows
    Par ellene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 16h05
  5. Planifier le démarrage d'un service Window
    Par tscoops dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo