IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Toujours Les RegExp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Toujours Les RegExp
    Bonjour à vous,
    je me frotte à un nouveau problème en essayant d'utiliser les RegExp... J'ai la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var st = "Ak123;Al58122;B123;B456;AAk457";
    Je voudrais écrire une expression qui me retourne les éléments situés entre point virgule commençant par la lettre A. Je ne veux pas utiliser de split mais la méthode exec de regexp afin de récupérer un tableau des occurences répondant au profil...

    J'ai donc écris quelquechose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mon_tab = /;?A.*;?/gi.exec(st);
    C'est à dire :
    une chaine commençant par au plus un ; (0 fois pour le premier élément de la chaine)
    suivi d'un A
    suivi de n'impporte quelle caractère de 0 à n fois
    suivi d'un ; ou rien (pour le dernier élément de la chaine)
    mais cela ne colle pas... Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je voulais compléter ma question car en fait lors de la recherche dans la chaine csv, il me faudrait recherché un élément par ces premières lettres, par exemple avec la chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var st = "Ak123;Ak58122;B123;B456;Ak157";
    si je recherche la chaine 'Ak1', j'aimerais que l'expression régulière me retourne les élements :
    Toute aide sera la bienvenue.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    test() retourne un booleen, toi il te faut match


    var mon_tab = st.match(/(a[a-z]?\d*)/gi);

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Merci, ça a presque l'air de fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mon_tab = st.match(/(a[a-z]?\d*)/gi);
    appliqué à : Ak123;BA456 renvoie aussi bien Ak123 que A456...
    Je vais continuer de gratter autour.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Peut-être quelque chose du genre ?

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15
  2. [LG]toujours les indices... avec precisions!!!
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2004, 21h08
  3. pointeurs, toujours les pointeurs :/
    Par giviz dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2003, 15h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo