IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

configurer jboss pour connecter pls BD?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut configurer jboss pour connecter pls BD?
    bonjour,

    je veux configurer jboss pour connecter à plusieurs BDs."les fichiers a modifier"

    example connecter à 2 bases mysql et une base oracle.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    ca se passe dans le fichier hibernate.cfg.xml. C'est dans ce fichier que tu déclarer les connections avec tes bases de données et que tu dois faire le mapping.

    Voila j'espère ne pas trop me tromper

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Comme J'ai tellement galéré pour configurer des datasources avec JBoss...
    je peux te donner quelques pistes....

    D'abord, met les .JAR de tes driver dans server/lib

    ensuite vas dans ton JBOSS_HOME/docs/examples/jca
    tu verra des fichiers avec l'extension -ds.xml (ds pour datasource)
    pour les bases de données oracle, mysql etc...

    il faut copier les fichiers exemples, les coller dans ton répertoire deploy
    puis après les adapter ( mettre ton jndi-name, connection-unr, driver-class etc...)

    Tu devras aussi faire des modifs dans:

    server/conf/ standardjbosscmp-jdbc.xml
    server/conf/standardjaws.xml,
    login-config.xml

    Voici un lien pas mal qui est assez détaillé:

    http://www.onjava.com/lpt/a/4525#mysql

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Je suis OK avec ce que dit Marco_L sauf pour ça :
    Tu devras aussi faire des modifs dans:

    server/conf/ standardjbosscmp-jdbc.xml
    server/conf/standardjaws.xml,
    login-config.xml
    Il n'y a pas de raison de modifier les confs standard et peu de raison de modifier login-config.xml

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci,

    juste une chose pour configurer 2 serveurs Mysql est ce que je dois faire 2 fichiers xxxx-ds.xml ou 2 declarations de deux connections dans le meme fichier:
    comme ça :
    <jaws>
    <datasource>java:/MySqlDS</datasource>
    <type-mapping>mySQL</type-mapping>
    </jaws>

    We also need to set the <datasource> and <datasource-mapping> elements in the standardjbosscmp-jdbc.xml or jbosscmp-jdbc.xml file:

    <jbosscmp-jdbc>
    <defaults>
    <datasource>java:/MySqlDS</datasource>
    <datasource-mapping>mySQL</datasource-mapping>
    </defaults>
    </jbosscmp-jdbc>

    Finally, we modify login-config.xml with MySQL database settings. Add the following <application-policy/> element to login-config.xml:

    <application-policy name = "MySqlDbRealm">
    <authentication>
    <login-module code =
    "org.jboss.resource.security.ConfiguredIdentityLoginModule"
    flag = "required">
    <module-option name ="principal">sa</module-option>
    <module-option name ="userName">sa</module-option>
    <module-option name ="password"></module-option>
    <module-option name ="managedConnectionFactoryName">
    jboss.jca:service=LocalTxCM,name=MySqlDS
    </module-option>
    </login-module>
    </authentication>
    </application-policy>

    et une autre pour l'autre connection et on modifie juste le nom de connection avec le mot de passe et le port.

    merci encore

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je rencontre le même problème que toi mbouzouita, as tu trouvé une solution depuis ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui j'ai trouvé la solution , j'ai pu connecter à deux serveur mysql, et je vais te donner la solution de mon cas.

    mon jboss est deja configuré avec un serveur mysql avec le fichier hsqldb-ds.xml, j'ai fait plusieur essai mais quand j'ai ajouté le fichier mysql-ds.xml dans le repertoire deploy ça marché.

    je ne sais pas trop , je n'ai pas eu de temps mais quand meme tu essaye.

    et bon chance

Discussions similaires

  1. problème de configuration JBoss pour JMS
    Par amonray dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 17h06
  2. Configuration jboss pour eclipse
    Par sjtraore dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h25
  3. pb de configuration Jboss pour JNDI
    Par D.Mounir dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 21h15
  4. Configurer tomcat pour connection pool sybase
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h02
  5. [JBoss][Débutant] configurer JBoss pour MS SQL server 2000
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo