IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau : récupérer le numéro de ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Tableau : récupérer le numéro de ligne
    Je voudrais récupérer le numéro de la ligne où je met une image cliquable.
    J'ai le code suivant qui me donne le numéro de ligne en cliquant sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script language="JavaScript">
        function function1(elem) {
            var m = elem.rowIndex; 
            alert("Row Index: "+m);
        }
    </script>
    <table width="100" border="3" cellspacing="2" cellpadding="2">
       <tr id="tr1" onclick="function1(this);">
           <td>Row 1</td>
       </tr>
       <tr id="tr2" onclick="function1(this);"> 
           <td>Row 2</td>
       </tr>
       <tr id="tr3" onclick="function1(this);"> 
           <td>Row 3</td>
       </tr>
    </table>
    Je voudrais que "Row n" soit un lien et qu'en cliquant sur ce lien je récupère le numéro de ligne.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh sûrement pas en HTML, donc dirige toi, soit vers JS soit vers un langage serveur comme PHP.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Certe, pas en HTMl mais en javaScript je pense que c'est faisable. Et justement, si je n'utilise pas PHP ou Java, c'est parceque je ne veux pas accéder au serveur (en fait, c'est plutot les spécifications de l'application qui ne veulent pas).
    Est-ce possible :
    <td><a href="javascript:void(0)" onClick"javascript:function1(un truc qui renvoie le numéro de ligne)">Row 1</a></td>
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je déplace dans le forum javascript, la prochaine fois poste au bon endroit

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Blueice vient de te dire qu'il y avait un forum JS...
    Diriges toi vers là

    Edit : Grillée... Oluha est plus rapide que moi (les quatre minutes s'explique parce que j'avais laissée ma fenêtre d'ouverte.)
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pris d'avance sur ce coup là...
    EDIT : par mimicracra aussi...

    Christophe, j'ai bien dit de te tourner vers JS, donc d'aller sur le forum JS !!
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. récupérer le numéro de ligne d'un tableau html
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 09h25
  2. récupérer le numéro de ligne d'une plage en fonc
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 13h33
  3. Récupérer le numéro de ligne d'une feuille excel dans un listbox
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16
  4. récupérer le numéro de ligne d'un tableau
    Par seve998 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo