IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Recherche multi selection (et non multi critére)


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recherche multi selection (et non multi critére)
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir faire une recherche à partir d'une multi selection.

    Je m'explique:
    J'ai un groupe de donnée A dont chaque élément peut comprendre plusieur élément d'un groupe de donné B

    Element A1 comprend Element B1, B2, B3
    Element A2 comprend Element B1, B4, B5
    Element A3 comprend Element B3, B4, B6

    Et, par exemple, j'aimerai pouvoir faire une recherche de tous les éléments A comprenant les Elements B2 OU B3

    Je dois donc obtenir Element A1 et A3.

    La seule solution que j'ai pour le moment, c'est de faire une premiére recherche avec l'élément B2, de copier le résultat dans une table et ensuite de relancer une recherche avec l'élément B3 et de regrouper les deux résultats pour les afficher.

    Y a t'il une autre solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut !

    Je suis désolé mais je n'ai pas de répo,se à ton problème... étant donné que je partage à peu de choses près le même.

    (cf mon post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=343716)

    En revanche je souhaiterai savoir si tu as automatisé la méthode dont tu parles (stockage intermédiaire) via du code ou autre...

    Si oui peux-tu me dire comment tu as fait s'il te plaît ?

    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu fais cela avec une requête ?

    Si c'est ça, dans ton critère sur éléments, tu mets "B2" OU "B3"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non pas pour le moment, j'ai prévu de le faire avec un formulaire. Mais ta proposition peux aussi s'appliquer avec un peu de SQL non?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    et tu va le faire afficher comment dans ton formulaire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je voulais faire un truc de ce type là (en haut c'est le critére qu'on peu avoir, au milieu les différents critére qu'on a selectionné et en bas le résultat de la recherche)


  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu vas choisir un des 4 critères par tes zones de listes ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ben en fait (pour faire un peu plus compliqué)
    J'ai mes roles simples qui sont composé de 6 axes.

    Et un critére sera donc composé de ces 6 axes

    J'aurai donc une recherche qui aura cette forme:

    Axe11 Axe21 Axe31 Axe41 Axe51 Axe61
    Axe12 Axe21 Axe31 Axe43 Axe55 Axe62

    Je devrais donc obtenir tous les roles simples définis par les axes dont les valeurs sont (11, 21, 31, 41, 51, 61 ou 12, 21, 31, 43, 55, 62)

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Pas très clair tout ça....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon je vais essayer d'être plus clair alors.

    Un example un peu plus concret:

    Je donne deux critéres, de recherche, chaque critére ayant 3 caractéristiques (action, donnée, perimetre):
    Je veux pouvoir lire les données de type A pour un périmétre a
    Je veux pouvoir modifier les données de type B pour un perimétre a.

    La recherche devra donc me donner:
    tous les roles simples permettant de lire les données de type A pour un périmétre a
    ET
    tous les roles simple permettant de modifier les données de type B pour un perimetre a

    Faire une recherche avec un seul critére j'arrive à faire, mais le probléme viens qu'on on veut en rajouter

    Voilà j'espére que c'est plus clair.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Désolé, mais là j'arrive pas à te suivre.

    Tu es dans ton "Trip" et j'ai du mal à y rentrer....

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé je peux pas faire mieux là...

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    C'est peut être pas aussi compliqué qu'il le parait.

    Deux voies
    1. tu construits ton critère de manière à avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TonCritere=B1, B2, ...
    Ensuite tu essai de rechercher la sous chaine ainsi obtenue dans ton champ.

    2. Tu crées une fonction qui transforme ton critère en une liste de variable, ensuite tu parcours cette liste en comparant à chaque fois la présente de la valeur en cour dans ton champ.

    Pour ma part, je crois la 2 est la mieux adaptée (et même sera la plus propre).

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [XL-2010] Critères multi selection
    Par Victorz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 09h10
  3. Multi SELECT Selon Critères
    Par DzBadBoy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 13h40
  4. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 11h43
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo