IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Remplissage de formulaire "Mappy" automatisé?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplissage de formulaire "Mappy" automatisé?
    Bonjour,
    Je vois sur de nombreux site apparaitre des images de code à saisir afin d'éviter le remplissage automatique de formulaire.
    Cela me fait donc penser que c'est possible de le faire :-)
    Je pense notement à mappy. J'ai une liste de 80 communes, et j'aimerai savoir s'il est possible d'élaborer une routine permettant de lancer ces 80 calculs de distance via le site de mappy par exemple.

    La commune d'arrivé est la même dans les 80 calculs, il faudrait donc simplement remplir le champs de la commune de départ, puis de lancer le calcul...

    Est il possibole de le faire... et si oui, un indice? :-)

    merci d'avance...
    Bonne journée.
    Fabrice

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    En bricolant, c'est plus ou moins possible.

    Par exemple, tu peux faire une page html qui contient un formulaire avec exactement les memes champs, les memes types de champs que le formulaire de la page Mappy et qui se submit tout seul.

    Comme ça, tu arrives sur la bonne page (le chemin entre les deux communes)

    Mais comment tu recupere le temps/la distance ?

    De façon automatique, ça va etre chô, faudrait parser le HTML renvoyé par Mappy...

    Si tu le recupere à la main, autant envoyer les demandes à la main aussi.

    En fait, je vois 2 solutions :

    - soit tu dois faire ces calculs une seule fois. autant les faire à la main, ça prendra 2 jours plutot que de passer 2 semaines à bricoler un truc bancale

    - soit tu dois faire ces calculs regulierement. Dans ce cas, tu t'abonnes à Maporama.

    Maporama fourni des services de geolocalisation :
    - coordonnées GPS à partir d'une adresse postale
    - inversement
    - distance
    - probleme du voyageur de commerce
    - durée, trajet, cartes...

    C'est un ensemble de webservices : tu lance une requete en SOAP et tu recupere un resultat en SOAP. Pour info le SOAP c'est du XML, donc très facilement exploitable.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    en Perl ce genre de truc se bricole en 2-3h(j'ai deja fait le meme genre de script) , a condition de connaitre le perl evidement

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    En perl ?

    Comment tu fais ? Tu envoie une requete HTTP avec le PERL ?

    Ou tu execute du Perl sur la fenetre Web pour inserer les valeurs dans les champs ?

    J'veux bien 2-3 precisions car ça m'intrigue...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai gardé le fichier qui me faisait ca(ca date) ,je l'utilisais pour remplir automatiquement un formulaire sur un site ou le nombre d'inscrit est limité , mon script bouclait jusqu'a ce qu'il y ai une place de libre.Si mes souvenirs sont bons je parsais la page(surement avec un truc du genre XMLHTTPRequest)

    je m'appercois que ma mémoire n'est plus tres intacte !

    je cherche sur mes Disques Durs et je te tiens au courant si je retrouve le fichier

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos indications...
    Buzzkaido... est ce que tu peux me donner plus d'indication par rapport à Maporama...

    Quel est la démarche pour envoyer une requête SOAP et recevoir le résultat?
    Est ce que c'est un process automatisé?

    Merci encore.

    Fabrice

    PS Jim, si tu retrouve ton fichier, cela peut m'intéresser :-)

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Déjà l'abonnement à Maporama est payant.

    Mais leurs services sont très efficaces.

    Tout dépend de tes besoins.

    Pour le SOAP, c'est un standard de communication (google:SOAP)

    En gros c'est un peu comme le HTTP : t'envoies une requete, tu attends la reponse.

    Des API existent toutes faites pour le PHP, le C++....

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Jim_Nastiq :

    Tu parsais la page avec un objet XMLHttpRequest dans un script Perl ?

    Je savais pas qu'on peut integrer des objets ActiveX ou Javascript dans du Perl !

    Et pour l'envoit des données ? Tu postait un formulaire avec XMLHttpRequest aussi ?

    Decidement, faudrait que je penche un peu plus sur le Perl, ça me parait sacrement efficace !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je ne sais plus si c'est lobjet activeX ou autre chose ! ma mémiore me fait défaut mais dès que je le retrouve(je crois savoir ou il est ce fichier et ce week end je devrais pouvoir mettre la main dessus ) je t'en dit plus!

    et oui le Perl c'est franchement pas mal, j'adore notament pour le traitement des chaines de caracteres

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire et double quotes
    Par matio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo