IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme requete avec MINUS


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Probleme requete avec MINUS
    Bonjour, j'ai cette requete, et elle ne marche pas, pouvez vous me dire pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select L.aid, L.pid,L.task,L.item,P.name,T.taskname,L.week,L.monday,L.tuesday,L.wednesday,L.thursday,L.friday from loads L inner join projects P on (P.pid = L.pid) inner join tasks T on (T.tid = L.task) where L.week between '18' and '22' and P.name!='_Non Chargeable Activity' and L.total>0 order by P.name,L.pid,L.task,L.item
    minus
    select L.aid, L.pid,L.task,L.item,P.name,T.taskname,L.week,L.monday,L.tuesday,L.wednesday,L.thursday,L.friday from loads L inner join projects P on (P.pid = L.pid) inner join tasks T on (T.tid = L.task) where L.week between '14' and '18' and P.name!='_Non Chargeable Activity' and L.total>0 order by P.name,L.pid,L.task,L.item;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Que signifie "elle ne marche pas" ?
    - Message d'erreur ?
    - Résultat dufférent de celui attendu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'minus  SELECT L . aid , L . pid , L . task , L . item , P . name , T . taskname ' at line 1

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Est ce que viendrait du fait que j'utilise mysql et que MINUS n'est pas supporté ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Je ne sais pas si MINUS est pris en charge par MySQL, mais il ne doit y avoir qu'une seule clause ORDER BY..., à la fin de la requête.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    en effet, MINUS n'est pas implémenté sous mysql

Discussions similaires

  1. Probleme Requete avec BDD access
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 21h46
  2. Probleme requete avec group by
    Par akabou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h28
  3. probleme requete avec variable php
    Par Burinho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 21h53
  4. [WD9] Probleme requete avec SQLExec
    Par flecheverte dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h01
  5. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo