IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

création d'un script SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création d'un script SQL
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum, je suis en stage informatique dans une entreprise et je souhaiterai savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer ce qu'est un script SQL, en quoi sa consiste et coment faire pour en créer. Je dois générer un scriptSQL de simulation de prix.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    un script ca sert à plein de chose? créer une base, des tables, faire des insert des update des create dans une table, bref le mieux est peut etre de demander à ton mettre de stage ce qu'il veut précisemment et de te filer un coup de main parce que ca n'est pas avec un script sql que tu vas créer un simulateur de prix.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salu, merci d'avoir repondu.
    En fait j'ai déja un modele logique relationnel ( sous win design) avec les differentes table, j'ai égalemen la liste des articles avec leur codes, leurs prix.
    donc a partir de tous sa je doi créer mon script sql, pour qu'en fait quand je saisisse un code article, sa lise le fichier excel (liste des code et prix des articles) et ke sa genere le prix via ce code.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    et pourquoi tu ne le fais pas via excel?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comen tu voudré ke je le fasse via excel?

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu crées la structure de ta base de données dans SQL serveur et tu importes les données en format excel txt ou autre via un service fourni par sql serveur

    si tu as un sql serveur 2000 ca s'apelle le DTS ( data transforming services) si tu as un 2005 c'est SSIS ou Integration services. Mais il faut vérifier que ces services soient bien intallés


    Citation Envoyé par CaRu15
    Comen tu voudré ke je le fasse via excel?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salu
    je voudrais savoir si c'était possible d'importer directement le Modele Logique Relationnel de win'design vers sql server 2005.
    merci

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Il me semble que windesign génère des scripts que tu peux toi par la suite exécuter.

    Citation Envoyé par CaRu15
    salu
    je voudrais savoir si c'était possible d'importer directement le Modele Logique Relationnel de win'design vers sql server 2005.
    merci

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, je ne connais pas du tout win'design.
    quelle est la requête, svp, pour importer ou lire le fichier excel qui doit être en relation avec ma base de donnée??

    et j'ai aussi un autre probleme sous sql server management studio :

    Msg 156, Level 15, State 1, Line 5
    Incorrect syntax near the keyword 'use'.

    c'est la suite de ce que j'ai entrer :

    /*utilisation de la base de donnée*/
    use database Simulation_Prix;

    merci pour votre aide

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    g encore un autre souci :
    quand je marque mon programme ->

    /*création de la base de données*/
    create database Simulation

    /*utilisation de la base de donnée*/
    use Simulation
    go

    /*création de la table*/
    create table art_prix
    (code numeric(8)null,
    nom varchar(64)null,
    prix numeric(4)not null);

    /*insertion des données dans la table*/


    sql management studio me marque des messages d'erreurs ->

    - Msg 911, Level 16, State 1, Line 5
    Could not locate entry in sysdatabases for database 'Simulation'. No entry found with that name. Make sure that the name is entered correctly.
    - Msg 2714, Level 16, State 6, Line 3
    There is already an object named 'art_prix' in the database.

  11. #11
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaRu15

    sql management studio me marque des messages d'erreurs ->

    - Msg 911, Level 16, State 1, Line 5
    Could not locate entry in sysdatabases for database 'Simulation'. No entry found with that name. Make sure that the name is entered correctly.
    - Msg 2714, Level 16, State 6, Line 3
    There is already an object named 'art_prix' in the database.

    Msg 2714 (objet deja existant) dans un script SQL Server, tu as du lancé plusieurs fois ton script sans droper tes tables car elles existent déjà dans ta base, (drop table) attention ca supprime la table!!!et son contenu donc laisse (après le drop) la création de tes tables et insertions de données

    Pour l'autre erreur je ne vois pas, c'est comme si ta base n'existait pas a prioris.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok ba merci en tout cas.
    Tu m'aide beaucoup à avancé pour mon stage.
    Pourtan, pour l'autre erreur, je ne comprend pas pourquoi ma table ne serait pas créée alors que je l'ai créée!!!

  13. #13
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Nan justement elle est déjà créée. Or si après tu veux relancer ton script, pour tout tes tables il va te dire en gros "non je ne les créer pas car elles existent déjà", parce que dans ton script (au début) tu ne gères pas les suppression de table, avant de les recréer.

    En général un script c'est un peu comme ca:

    Toutes les suppressions (séquences, tables, vues, etc.)
    Puis toutes les créations + alter table
    Enfin toutes les insertions.

    Comme ca a chaque fois que tu relances ton scrip pas de problèmes

    Attention si ta base est gigantesque....ne t'amuse pas a tout supprimer recréer etc....utilise des ALTER TABLE
    Citation Envoyé par CaRu15
    ok ba merci en tout cas.
    Tu m'aide beaucoup à avancé pour mon stage.
    Pourtan, pour l'autre erreur, je ne comprend pas pourquoi ma table ne serait pas créée alors que je l'ai créée!!!

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait ma table doi comporter prés de 5000 articles (prix + désignation + code) qui sont dans un fichier excel.donc je voudrais savoir comment faire parce que c'est clair que je ne veux pas m'amuser à tout rentrer ou à tout supprimer.

  15. #15
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    En fait il n'y a pas de problème...c'est juste que ton "algo" est mauvais ou alors que tu as lancé plusieurs fois ton script pour le tester et qu'il avait bien effectivement créé ta table. Il ne veut la créer qu'une fois (normal) donc a la deuxième erreur "ca existe déjà" donc vu qu'elle existe déjà soit tu la supprimes et recréer après pour virer l'erreur, soit tu la créer qu'une fois, à la première exécution de ton script mais plus aux autres (a moins que ta structure de table change)

    Citation Envoyé par CaRu15
    en fait ma table doi comporter prés de 5000 articles (prix + désignation + code) qui sont dans un fichier excel.donc je voudrais savoir comment faire parce que c'est clair que je ne veux pas m'amuser à tout rentrer ou à tout supprimer.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quelle est la requete pour lire un fichier excel depui la table dans sql server???

  17. #17
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    c'est un import qui se fait dans integration services (sql server2000 c'est DTS pour 2005 c'est SSIS)

    regarde ici


    Citation Envoyé par CaRu15
    quelle est la requete pour lire un fichier excel depui la table dans sql server???

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    faut que je fasse quoi la????
    -->Msg 7202, Level 11, State 2, Line 11
    Could not find server 'EXCELLINK' in sysservers. Execute sp_addlinkedserver to add the server to sysservers.
    C'est surtout ce qu'il y a de souligné ki minterresse de savoir.
    merci

  19. #19
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    No idea d'après la traduction t'es pas relié a ton serveur...

    masi regarde dans il ya plein de chose (et/ou la MSDN!!!!!!)

    Citation Envoyé par CaRu15
    faut que je fasse quoi la????
    -->Msg 7202, Level 11, State 2, Line 11
    Could not find server 'EXCELLINK' in sysservers. Execute sp_addlinkedserver to add the server to sysservers.
    C'est surtout ce qu'il y a de souligné ki minterresse de savoir.
    merci

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok
    sa sa correspond à quoi ce qui ai souligné??? SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
    'Excel 8.0;Database=c:\book1.xls', Sheet1$)

    en gras c la version de EXCEL mais ce qui est souligné je vois pas. é comment savoir si j'ai la même version???

Discussions similaires

  1. Exécuter un script SQL pour la création des tables
    Par zemzoum89 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2015, 15h43
  2. [AC-2007] Création Script SQL.
    Par Hiken dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 10h52
  3. [C# & MySql] Création BDD via script .sql
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 11h18
  4. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo