IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Question sur le Web.xml


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Question sur le Web.xml
    Bonjour tout le monde !

    Il y'a deux choses que je cherche a faire en vain à partir de mon fichier web.xml :

    - Pouvoir y declarer un paramètre que je pourrrais réutiliser dans mon appli JSF..(j'imagine que je peut creer un param-name et lui affecter une valeur mais je ne sais pas comment y accéder depuis mon application aussi bien du cote JSP que du cote Java...)

    - J'utilise le composant "inputFileUpload" de tomahawk, j'ai du ajouter des balises "<filter>" dans mon web.xml... il traite correctemt se filtre (comme le filtre sur la taille max du fichier) mais il n'y aucun message pour avertir l'utilisateur et je ne vois pas du tout comment gérer ca !!)

    Si quelques pouvais m'aiguiller au moins pour l'une de mais questions je lui en serait tres reconnaissant !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <web-app>
    ...
    
    <context-param>
    <param-name>applicationName</param-name>
    <param-value>MonAppli</param-value>
    <description>Le nom de l application.</description>
    </context-param>
    
    ...
    </web-app>
    et dans ton bean (JSF), tu récupères la valeur comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getInitParameter("applicationName");
    et en ce qui concerne la deuxième question, je ne l'utilise pas.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci saikouk pour ta reponse, ca pourra toujours me servir !

    En attendant, j'ai rusé avec un fichier "mon_fichier.properties" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_de_ma_variable=valeur_de_ma_variable
    et dans mon bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		//On recupere le context
    		FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    		HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext()
    				.getSession(false);
     
    		//On recupere les informations presentes dans mon_fichier.properties
    		ResourceBundle msg_config = ResourceBundle.getBundle("mon_fichier", 
    			context.getViewRoot().getLocale());
                    .....
                    String ma_var = msg_config.getString("nom_de_ma_variable")
    Cette solution fonctionne aussi très bien mais a l'inconvénient de multiplier inutilement les fichiers de config....


    En ce qui concerne ma deuxième question sur le inputFileUpload de tomahawk, la réponse est très simple, il n'y en a pas !!!!!
    Après plusieurs heures de recherche, je me suis mis à décortiquer les sources de la librairie tomahawk, et là surprise !!!! A l'endroit où devrait être géré queleque chose on trouve un jolie commentaire du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //TODO : trouver un moyen d'alerter l'utilisateur !!!
    Ne pouvant pas toucher à cette librairie, il va donc falloir que je me rabatte sur une autre solution !!!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je préfère la solution avec le fichier "properties" lorsque j'ai beaucoup de paramètres a configurer sinon le web.xml.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    tout dépend du nombre de fichier properties que tu as, et des types de paramètres que tu veux mettre en place...
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le Web.xml
    Par linuxien_62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 11h18
  2. Question sur fichier Web.config?
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 13h35
  3. 3 questions sur le web et les technologies associées
    Par amazircool dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 00h16
  4. [XSLT] une question sur mon fichier XML
    Par delma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 17h08
  5. [Newbies] Question sur une technologie XML a utiliser
    Par superraider dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo