IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment gérer les évênements de la SDl dans une application mélangeant SDL et GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Comment gérer les évênements de la SDl dans une application mélangeant SDL et GTK+
    salut tout le monde, j'ai commencé une petite application GTK+, et j'y ai ajouté des images avec la SDL, cependant j'aimerais pouvoir gérer les évênements de la SDL dans cette application, mais je ne vois pas comment faire
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilise GtkSdl ?

    De ce que j'en ai vu ce n'est pas possible, il faudrait que gtk remonte les évènements à SDL or actuellement le widget ne le gère pas.

    Mais je peux me tromper

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    D'accord.
    A au fait gege2061 je t'ai envoyé un MP au sujet de ton cours, je ne sais pas si tu l'as vu ^^

    Mais admettons que ce ne soit aps pris en compte par Gtksdl (car oui c'ets lui que j'utilise), est-ce qu'il y aurait un moyen de le faire à la main? Si oui comment faudrait il s'y prendre?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    S'il n'est pas possible de gérer les évênements de la SDL, est-ce qu'il est possible de gérer les évênements d'une bibliothèque qu'utilise GTK+ un peu à la manière de la SDL, c'est à dire sans que ça soit seulement pour les appels aux fonctions callback?
    Et sinon, coment faire par exemple pour savoir où on aurait cliqué sur la fenêtre?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Ou encore sinon est il possible de voir le code de la fonction gtk_main ?
    Si oui où peut on le voir?
    Si non y aurait'il une fonction qui s'exécute à tous les tours de boucle, et qu'on peut modifier?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    A quoi ça sert d'utiliser GTK+ ET SDL ?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Eh bien en fait je voulais faire un programme pour modifier des images, mais je viens de me rendre compte que ce que je veux mettre ne place sera impossible avec la SDL, donc il faudra que j'utilise une autre lib pour pouvoir modifier des images.

    D'ailleurs laquelle pourriez-vous me conseiller? Par exemple celle qu'utilise The GIMP?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Moi j'aime bien gd pour ça.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui mais gd c'est pour du gif...

    On ne sait pas ce que le PO veut manipuler (jpeg ? png ?)..


    Tu as aussi le package pnm ... ppm pbm...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    non avec gd on peut aussi manipuler du png.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ah ben alors c'est plus la version originale que j'ai....

    C'est bien de Thomas Boutell ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    oui oui regarde ici
    Citation Envoyé par Page d'acceuil avec description de gd
    GD is an open source code library for the dynamic creation of images by programmers. GD is written in C, and "wrappers" are available for Perl, PHP and other languages. GD creates PNG, JPEG and GIF images, among other formats.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Gimp n'utilise rien d'autre que les fonctions fournies dans la panoplie de GTK+ à savoir GDK et GdkPixbuf

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    oui oui regarde ici
    [/COLOR]
    ok ben chsui pu alapage.....



    moi j'avais (j'ai) la version de gd de Thomas Boutell qui faisait juste du gif...

    GIF gd1.2 library

    gd 1.2 is copyright 1994, 1995, Quest Protein Database Center,
    Cold Spring Harbor Labs. Permission granted to copy and distribute
    this work provided that this notice remains intact. Credit
    for the library must be given to the Quest Protein Database Center,
    Cold Spring Harbor Labs, in all derived works. This does not
    affect your ownership of the derived work itself, and the intent
    is to assure proper credit for Quest, not to interfere with your
    use of gd. If you have questions, ask. ("Derived works"
    includes all programs that utilize the library. Credit must
    be given in user-visible documentation.)

    gd 1.2 was written by Thomas Boutell and is currently
    distributed by boutell.com, Inc.

    If you wish to release modifications to gd,
    please clear them first by sending email to
    boutell@boutell.com; if this is not done, any modified version of the gd
    library must be clearly labeled as such.

    The Quest Protein Database Center is funded under Grant P41-RR02188 by
    the National Institutes of Health.

    Written by <A HREF="http://sunsite.unc.edu/boutell/index.html">
    Thomas Boutell</A>, 2/94 - 8/95
    OK on apprend tous les jours

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34
    OK on apprend tous les jours
    Encore heureux !

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    D'accord merci à tous de vos réponses, je vais me renseigner sur ces bibliothèques

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Pour gd il y a pas mal de chose expliqué :
    - ici : http://www.xgarreau.org/aide/devel/gd/libgd.php
    - et sur le site officiel de gd ici : http://www.boutell.com/gd/

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 12h42
  2. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  3. [Débutant][C#] Comment gérer les événements ?
    Par aDamas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 00h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo