IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

je n'arrive pas à interpréter le message d'erreur de MySQL ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut je n'arrive pas à interpréter le message d'erreur de MySQL ?
    je remplis un formulaire d'ajout de données :

    si les données sont correctement saisie et qu il n y a pas de doublon dans la base le lance ma requete INSERT INTO

    sinon le formulaire de réaffiche avec les les données saisie précédentes pour faire les corrections et si tout est ok je lance la requete INSERT INTO

    dans le premier cas pas de problème !

    par contre quand je réaffiche le formulaire pour les correction
    que je règle le problème
    et enfin je lance la requête INSERT INTO

    j obtiens le message suivant :
    ma requête avec les valeurs :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO adherent (num_adh, nom_adh, prenom_adh, adr_adh, date_nais, fonction, adr_electr, situation, lib_grade, num_zone) VALUES ('','NOM','PRENOM', 'adresse', '2004-12-12','fonc','mail@mail.fr','célibataire',' A ',' 1 ')

    le message d erreur :
    Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`projetweb_bdd/adherent`, CONSTRAINT `adherent_ibfk_1` FOREIGN KEY (`lib_grade`) REFERENCES `grade` (`lib_grade`))
    merci de votre aide.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut complement
    j utilise :
    PHP 5.1.4
    Extensions chargées:
    bcmath, calendar, com_dotnet, ctype, date, ftp, hash, iconv, odbc, pcre, Reflection, session, libxml, standard, tokenizer, zlib, SimpleXML, dom, SPL, wddx, xml, xmlreader, xmlwriter, apache2handler, mbstring, mysql, mysqli, PDO, pdo_sqlite, SQLite, Zend Optimizer
    Apache/2.0.58 (Win32)
    5.0.22-community-nt
    base de donnee INNOB

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    A vue de nez, je dirai que tu as un problème avec ta clé étrangère lib_grade de ta table adhérent. Peut etre que la table 'grade' ne contient pas le lib_grade correspondant ou quelque chose de ce genre.

    Je ne suis pas du tout compétent sur ce type d'erreur mais bon, j'aurais essayé

Discussions similaires

  1. net send n'arrive pas à envoyer de message
    Par andrianiaina dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 00h24
  2. Ne pas afficher un Message d'erreur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 13h39
  3. [SQLK][Trigger DDL]Ne pas montrer de message d'erreur
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 07h53
  4. J'arrive pas a faire les requete (minus et mysql)
    Par icicmoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h26
  5. j'arrive pas à comprendre ce Message d'erreur
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo