IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSCookMenu action backing bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut JSCookMenu action backing bean
    Bonjour,

    J ai un petit souci avec le JSCookMenu. Mon composant s affiche bien cependant je n arrive pas a appeler une action du backing bean sur le clic sur un des elements.

    Voici le code.

    D abord le code pour remplir l element et l action.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public ArrayList<NavigationMenuItem> getNavItems()
    	{
     
    		ArrayList<NavigationMenuItem> menu = new ArrayList<NavigationMenuItem>();
     
    		// layers
    		ArrayList<NavigationMenuItem> layerItems = new ArrayList<NavigationMenuItem>();
    		Iterator it = layers.iterator();
    		while (it.hasNext())
    		{
    			WebigeoLayer webigeoLayer = (WebigeoLayer) it.next();
    			NavigationMenuItem layerItem = new NavigationMenuItem(webigeoLayer
    					.getAliasName(), null, "./images/galigeo/new_ana.gif",
    					false);
    			layerItem.setActionListener("#{rendererList.enableRendererFromSmallMap}");
     
    			layerItems.add(layerItem);
    		}
     
    		ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("i18n/messages");
    		NavigationMenuItem menuItem = new NavigationMenuItem(rb
    				.getString("renderers"), null);
    		menuItem.setNavigationMenuItems(layerItems);
     
    		// root items
    		menu.add(menuItem);
     
    		return menu;
    	}
     
     
    public void enableRendererFromSmallMap(ActionEvent event)
    			throws AbortProcessingException
    	{
     
    		System.out.println("pouet");
     
    		HtmlCommandJSCookMenu command = (HtmlCommandJSCookMenu) event
    				.getSource();
     
    	}

    Le code de la page jsp qui affiche le composant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td align="left"><t:jscookMenu layout="hbr" theme="ThemeIE">
    					<t:navigationMenuItems value="#{rendererList.navItems}" />
    				</t:jscookMenu></td>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas JSCookMenu, mais, tu n'a ni attribut action="" ni action listener sur ton composant. Bref ta méthode qui doit gérée l'action n'est pas reliée à ton composant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C est bon j ai trouvé il suffisait d ajouter cela dans la page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="jscook_action" />

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    J'étais déjà en train de à cause de ce ... jsCookMenu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut mereyj ...

    Bon j'ai fait ce que tu dis et ça marche bien; je peux me deplcaer pour les pages. Mes pages contiennent des combos qui sont remplis par des Bean avec @ApplicationScoped.

    Cependant je commence à voir des erreurs de duplication d'id que j'avais jamais vu avant, et qui ne se produissent pas quand j'enleve le jscookMenu.

    mon menu est:

    ********************************************************
    <h:form id="menu">
    <input type="hidden" name="jscook_action" />
    <t:jscookMenu id="menu" layout="hbr" theme="ThemeGray">
    <t:navigationMenuItem id="menuReb" itemLabel="REBUTS">
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_1" itemLabel="Melange" action="null">
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_1_1" itemLabel="Rebatché"
    action="frmRebatche" />
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_1_2" itemLabel="Arreté"
    action="frmArrete" />
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_1_3" itemLabel="Hors Delai"
    action="frmHorsDelai" />
    </t:navigationMenuItem>
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_2" itemLabel="Preparation"
    action="null">
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_2_1" itemLabel="Enregistrement"
    action="frmPreparation" />
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_2_2" itemLabel="Blocage"
    action="frmBlocage" />
    </t:navigationMenuItem>
    <t:navigationMenuItem id="menuReb_3" itemLabel="Confection"
    action="frmConfection"/>
    </t:navigationMenuItem>
    </t:jscookMenu>
    </h:form>
    ********************************************************

    Mon erreur est:

    *******************************************************
    26 avr. 2010 15:59:36 com.sun.faces.util.Util checkIdUniqueness
    GRAVE: JSF1007 : ID de composant j_idt12:j_idt16 en double dans la vue.
    26 avr. 2010 15:59:36 com.sun.faces.util.Util checkIdUniqueness
    GRAVE: +id: j_id1
    type: javax.faces.component.UIViewRoot@1082d45
    +id: javax_faces_location_HEAD
    type: com.sun.faces.component.ComponentResourceContainer@9ba134
    +id: j_id2
    type: javax.faces.component.UIOutput@1747e0f
    +id: j_idt1
    ....
    ******************************************************

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 11h05
  2. [JSF - Backing Bean] Valeur par défaut
    Par gufra dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h44
  3. Backing bean et passage de valeurs
    Par tartanfion dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 07h41
  4. Diffèrence Managed bean et backing bean
    Par BRAUKRIS dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 07h49
  5. [Debutant][JSF] backing bean
    Par Shivan dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo