IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afficher des articles au format HTML dans un logiciel Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Afficher des articles au format HTML dans un logiciel Delphi
    Bonjour,

    J'ai une base de données MySQL qui stocke des articles de presse dans un format web (avec le formatage CSS : "<h1>Titre</h1> ...", et je dois récupérer tout ça pour que les utilisateurs puissent ouvrir ces articles dans un logiciel.

    Quelle méthode me conseillez-vous, car là je ne vois pas vraiment comment faire

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    En général on utilise pour ce cas l'ActiveX TWebBrowser, qui est l'ActiveX d'Internet Explorer.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    En général on utilise pour ce cas l'ActiveX TWebBrowser, qui est l'ActiveX d'Internet Explorer.
    Ok, j'ai bien ce composant. Je vais essayer avec ça. Par contre j'ai un problème concernant les images :

    Dans la base MySQL sont stockés les liens vers les images qui se trouvent sur le serveur web. Mais désormais il faut que je les intègre dans l'application sans que celle-ci ne se connecte à Internet. Donc je réfléchis à un moyen pour stocker les images en 'blob' dans la base de mon applic, et les afficher avec les articles. Peut-être en affichant un TImage par-dessus le TWebBrowser. Vous pensez que c'est possible ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par MiJack
    Ok, j'ai bien ce composant. Je vais essayer avec ça. Par contre j'ai un problème concernant les images :

    Dans la base MySQL sont stockés les liens vers les images qui se trouvent sur le serveur web. Mais désormais il faut que je les intègre dans l'application sans que celle-ci ne se connecte à Internet. Donc je réfléchis à un moyen pour stocker les images en 'blob' dans la base de mon applic, et les afficher avec les articles. Peut-être en affichant un TImage par-dessus le TWebBrowser. Vous pensez que c'est possible ?
    à mon avis, en bidoullant un peu tu devrais pouvoir afficher l'image issue de ta bd dans un TImage mais ça c'est aller à la catastrophe. comment feras tu pour positionner par exemple l'image au bon endroit sur la page ? lorsque l'utilisateur fera défiler la page qu'en sera t'il de l'image, etc.
    essaie plutot de trouver un moyen de récupérer les données html de la page ainsi que les images puis de les sauvegarder dans un emplacement temporaire sur le disque et enfin d'ouvrir la page avec le TWebBrowser qui se chargera d'afficher les images.
    autre préoccupation: les images dans une bdd risquent de dégrader les performances de ta bdd avec le temps.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    THtmlViewer est maintenant gratuit, c'est un viewer HTML entièrement codé sous Delphi
    -> www.pbear.com

Discussions similaires

  1. Afficher des mails au format HTML
    Par Linux44 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2012, 23h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2008, 15h28
  3. [HTML] Afficher un texte au format HTML dans une textarea
    Par Akutabi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/12/2007, 14h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  5. afficher des bytes sous format hex
    Par zantar dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo